Спасибо за идею десерта Галочке Дегтяренко (Екимовой). Приготовила себе на завтрак...очень нежно, вкусно, легко и в то же время очень сытненько. Советую приготовить для себя любимой или деткам.
Ингредиенты на 1 порцию:
абрикосы- 5 шт;
печенье -3 шт( я брала "Юбилейное" с темной шоколадной глазурью);
йогурт без добавок-150 гр (я брала "Активию");
сахар или сахарная пудра-по вкусу (можно и без них).
Способ приготовления:
Абрикосы отделить от косточки и измельчить в блендере в пюре. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Печенье положить в бумажное полотенце и пройтись по нему скалкой, измельчить до маленьких кусочков (не в пыль). Йогурт смешать с сахарной пудрой по вкусу. Берем креманку и наливаем слой абрикосового пюре, затем слой йогурта и высыпаем половину дробленого печенья, затем опять слой пюре, йогурта и высыпаем вторую часть печенья. Сверху выкладываем пюре и йогурт. Украсила дольками абрикоса, смородиной и милиссой. Десерт готов!
Приятного наслаждения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий