Ингредиенты:
200 г сливочного масла ( я брала маргарин "Пышка")
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5-3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
7 средних яблок
Способ приготовления:
Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилью.
Влить растопленное сливочное масло, взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Отрезать четвертую часть, завернуть в пакет и отправить в морозилку.
Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы в виде бортиков.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Плотно заполнить ими форму.
Белки ( я взбивала 1 белок, т.к. мои не любители бизе, а можно и без белков) взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и аккуратно распределить по поверхности яблок.
Сверху натереть на терке замороженный кусок теста.
Поместить в духовку при 180 градусах на 50 минут.
Остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Чудный пирог! Взяла на заметку!
ОтветитьУдалитьСпасибо дорогая....действительно очень быстрый в приготовлении и вкусный...можно и с грушами готовить..
ОтветитьУдалить