Замечательная воздушная выпечка по рецепту Лены Сокур. Тесто проще простого, а пирожочки получаются пуховыми. Рецепт копирую от автора с некоторыми моими изменениями в скобках.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
200 гр-кефира
60 мл-растительного масла
2 стакана муки (зависит от муки,тесто должно быть очень мягким!)
7 гр-сухих дрожжей (или 15 гр живых)
0,5 ст. л. сахара (добавила1,5 ст.л, так как начинка сладкая)
соль 0,5 ч.л.
Начинка: грушевое варенье.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
Муку просеять,влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто.
Накрыть и поставить в тепло на 30-60 минут.
Противень застелить пекарской бумагой, сформовать выпечку и выложить на противень.
Пока нагревается духовка,дать им немного (минут 30) расстояться, затем смазать заготовки яйцом.
Выпекать при температуре 200°C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
PS. Для того, чтобы выпечка была более воздушная, необходимо дать дрожжам ожить...т.е. подержать в кефире до появления шапочки в теплом месте.
Делала двойную порцию.
Муку просеять,влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто.
Накрыть и поставить в тепло на 30-60 минут.
Противень застелить пекарской бумагой, сформовать выпечку и выложить на противень.
Пока нагревается духовка,дать им немного (минут 30) расстояться, затем смазать заготовки яйцом.
Выпекать при температуре 200°C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
PS. Для того, чтобы выпечка была более воздушная, необходимо дать дрожжам ожить...т.е. подержать в кефире до появления шапочки в теплом месте.
Делала двойную порцию.