Ингредиенты для теста:
мука пшеничная-300гр.,
масло сливочное-150гр.,
сахар-2 ст.л.,
яйцо-1 шт,
сметана-100гр.,
соль-щепотка,
разрыхлитель-1 ч.л.,
Ингредиенты для начинки:
мука-2ст.л.,
масло сливочное-50гр.,
сахар-1 стакан,
яйцо-1шт.,
тыква-300гр.,
молоко-200мл.,
сырок творожный ванильный-2шт.,
крахмал картофельный-1ст. л.,
ванилин.
Способ приготовления:
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить нарезанное
кусочками охлажденное сливочное масло., перетереть руками все в мелкую крошку.
Взбить яйцо, сметану, сахар и соль, влить в мучную крошку и замесить тесто.
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Тыкву нарезать кубиками, добавить сахар, залить молоком и
потушить на маленьком огне 1 час. Тыкву остудить размять в пюре, добавить сырки
и все взбить блендером в однородную массу. Соединить яйцо, муку, сахар, ваниль
и крахмал. Взбить. вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло
комнатной температуры и в все взбить. Начинка получается жидкой.
Тесто раскатать(небольшой кусочек отложить для
украшения),выложить в форму, оформить высокий бортик. Вылить начинку и
поставить форму в горя чую духовку. Выпекать 40 минут при 180 гр.
За это время отложенный кусочек раскатать, вырезать листочки.
По истечении 40 минут форму вынуть, разложить на пирог листочки и снова
поставить в духовку минут на 15, пока листочки не зарумянятся. Готовый пирог
вынуть из духовки, немного охладить в форме, затем снять бортик. Нарезать когда
остынет полностью.
Приятного аппетита!