Эти сахарные колечки испекла по рецепту Аллы Давыдовой. Вкусная, непритязательная выпечка. Напоминает затяжное печенье и готовится очень быстро.
Ингредиенты:
кефир(комнатной температуры)- 1 стакан (стакан 250 мл)
яйца- 2 шт.
сахар -100 гр.
растительное масло- 3/4 стакана
мука- 550-600 гр. (у меня ушло 550 гр)
ванильный сахар- 1 ч/л
разрыхлитель- 1 ч/л
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром,добавить ванильный сахар и кефир.Постепенно влить растительное масло.И частями добавить просеянную муку с разрыхлителем.Оставить тесто на 15- 20 минут отдохнуть.
На подпыленную мукой рабочую поверхность выложить тесто,оно будет очень мягкое,муки больше не добавлять!
Разделить тесто на 25-26 кусочков.
Кусочек теста растянуть,свернуть в рулетик,скрутить его в колечко и в середине сделать небольшое углубление.Затем "колечко" обмакнуть в сахар с одной стороны. Выложить сразу на застеленный пергаментом противень.
Выпекать при 180 С до золотистого цвета, 25-30 минут (ориентир на свою духовку).
кефир(комнатной температуры)- 1 стакан (стакан 250 мл)
яйца- 2 шт.
сахар -100 гр.
растительное масло- 3/4 стакана
мука- 550-600 гр. (у меня ушло 550 гр)
ванильный сахар- 1 ч/л
разрыхлитель- 1 ч/л
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром,добавить ванильный сахар и кефир.Постепенно влить растительное масло.И частями добавить просеянную муку с разрыхлителем.Оставить тесто на 15- 20 минут отдохнуть.
На подпыленную мукой рабочую поверхность выложить тесто,оно будет очень мягкое,муки больше не добавлять!
Разделить тесто на 25-26 кусочков.
Кусочек теста растянуть,свернуть в рулетик,скрутить его в колечко и в середине сделать небольшое углубление.Затем "колечко" обмакнуть в сахар с одной стороны. Выложить сразу на застеленный пергаментом противень.
Выпекать при 180 С до золотистого цвета, 25-30 минут (ориентир на свою духовку).
Комментариев нет:
Отправить комментарий