Булочки пеку уже второй раз по рецепту Галины Грибанюк, очень понравились! Рецепт от автора с моими дополнениями в скобках.
Ингредиенты для опары:
200 мл молока тёплого (я сделала пополам с водой);
7 гр сухих дрожжей;
1 ст.л.сахара;
Все смешать и оставить в теплом месте до появления шапочки.
Ингредиенты для теста:
2 яйца;
70 гр сахара;
0,5 ч.л.соли;
1 ч.л.ванили;
80 гр сливочного масла;
530 гр муки.
Способ приготовления:
В чашку разбить яйца, добавить соль, сахар, ваниль, взбить миксером минуты 4, добавить растопленное сливочное масло, опару и частями ввести муку. Вымесить тесто минут 7-10. Расстойка 1 час,тесто увеличится больше чем в два раза. Разделить на кусочки по 70 грамм (14 штук), подкатать, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Затем каждый раскатать в овал, на край выложить ложку любого повидла, защипнуть и свернуть рулетиком, выложить на пергамент на расстоянии друг от друга, накрыть плёнкой и дать растояться 20 минут, смазать (желток+1 ст.л.молока) посыпать штрейзелем и выпекать при 180 град до готовности.
Булочки получаются мягусенькие, сдобные, с хрустящей корочкой из штрейзеля. МММММ!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий