вторник, 26 января 2021 г.

Рагу из цветной капусты


Великолепное рагу можно приготовить из цветной капусты. Это блюдо получается очень вкусным, диетическим, сочным...одним словом смакота! Готовлю в мультиварке, чтобы сохранить по максимуму сочность блюда и по-минимуму использовать масло (можно и не добавлять). Так же можно приготовить и в пароварке, сотейнике, запечь в духовке в рукаве или в форме, накрытой фольгой. Все на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

мясо кролика (курочки, индейки, постной говядины)- 300 гр;
лук-1 головка;
морковь- 1 шт;
цветная капуста-1 средний кочан;
соль. перец, специи-по-вкусу;
зелень кинзы(петрушки, укропа)-на ваш выбор.

Способ приготовления:

В мультиварку наливаем 1 ст.л растительного масла и на функции "жарить" слегка обжариваем лук, добавляем морковь, затем мясо. Лайфхак: если сначала обжарить лук, а затем добавить мясо, то в мясе сохраняется больше сока (луковый сок обвалакивает мясо и "закрепляет").
Затем добавляем капусту, разобранную на соцветия, соль, перец, специи. Переключаем на функцию "тушить" и готовим минут 40. После звукового сигнала посыпаем зеленью и даем постоять еще минут 10. Все! Быстро, просто и так вкусно. Это блюдо можно есть как горячее, так и холодное.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий