среда, 6 мая 2020 г.

Пирожки "Палочка-выручалочка"




Эти замечательные пирожочки я испекла по рецепту Айгуль Галимовой. Очень вкусные, пушистые...а самое главное...волшебные- ахаляй, махаляй...и все готово! Не надо ждать подьема теста.

Ингредиенты:

Вода-250 мл;
яйцо-1 шт;
сахар-2 ч.л;
соль-1 ч.л;
растительное масло- 2 ст.л;
мука- 450 гр;
сухие дрожжи- 10гр (2 ч.л с верхом).

Способ приготовления:

Смешать жидкие ингредиенты с дрожжами (можете активировать сухие дрожжи в воде с сахаром до появления шапочки),  добавить муки и замесить мягкое тесто (я замешивала в ХП минут 10) и начать сразу разделывать пирожки на смазанном растительном масле столе , пока последний доделаем первый уже немножко подойдет. Начинку можно любую, у меня отварные яйца с зеленым луком. Жарить на растительном масле под крышкой.Пирожки на сковороде начинают расти прямо на глазах.
PS. в первый раз, я разделывала тесто на сигменты по 50 гр, пирожки оказались большеваты. Во второй раз разделила их на 35-40 гр...в самый раз!



Комментариев нет:

Отправить комментарий