За рецепт очень вкусных кексов спасибо Вере Масловой, за вдохновение Наталье Ганиной. Рецепт помещаю от автора.
Ингредиенты:
200 гр ирисок (Золотой ключик, Кис-кис);
100 гр сахара;
30 гр сливочного масла;
250 мл молока;
250-300 гр муки, ( тесто как густая сметана);
1,5 ч/л разрыхлителя;
1 яйцо;
1 ч/л ванильного сахара.
Штрейзель:
100 гр сливочного масла,
100 гр сахара,
100 гр муки.
Холодное масло, сахар и муку растереть в крошку.
Способ приготовления:
В тесто, по желанию, можно добавить изюм или орешки.
Налить молоко в кастрюльку, положить в него ириски и постоянно помешивая нагреть на среднем огне до тех пор, пока ириски полностью не растворятся в молоке.
Затем отставить, всыпать сахар, добавить сливочное масло, размешать и остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо и взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем. Наполнить формочки тестом на 2/3. Сверху на каждый кекс насыпать крошку- штрейзель. Выпекать при температуре 180* 25- 30 минут. Кексы получились сказочными. Нежные со вкусом ирисок, сливочным послевкусием от хрустящего штрейзеля. Наливаем чайку ...и
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий