Эти пироги пекла еще моя бабушка, затем мама, а теперь и я балую своих домочадцев быстрыми и легкими в приготовлении, а самое главное очень вкусными пирогами. Рецепт очень простой, но когда отведаешь сами пироги...понимаешь, как же они вкусны...а все потому, что передавались из поколения в поколения и сделаны с любовью.
Ингредиенты:
кефир- 400 мл;
щепотка соли;
сахар- 1 ст.л;
яйцо- 1шт (можно и без него);
щепотка соды (погасить в кефире);
мука- примерно 600 гр.
Способ приготовления:
В чашке с мукой, которая собрана горочкой, делаем углубление в виде воронки(именно так поступали наши бабушки и мамы).Вбиваем яйцо, вливаем кефир с содой, соль, сахар, аккуратно взбиваем вилочкой и начинаем потихонечку смешивать с мукой. Ручками, именно ручками замешиваем тесто...оно должно быть мягким, не "забитым". После замеса, накрыть тесто салфеткой и дать "отдохнуть" минут 15. В это время, я делаю начинку: нарезаю абрикосы, яблоки, добавляю вишню (косточки не вынимать-так больше сока, но можете и убрать...чтобы ненароком не поломать зуб), посыпаю сахаром и 1 ст.л. крахмала. Тесто разделить на 4 части (для больших пирогов или 5 (для средних), сильно тонко не раскатывать. Выкладываю начинку, соединяю края, сверху смазываю взбитым желтком с молоком, выкладываю на противень с пергаментом или просто смазанный растительным маслом и ставлю в духовку минут на 25-30 до зарумянивания. Сочные и вкусные "ЧинЕнки" готовы!
Приятного аппетита мои дорогие!!!
А это "ЧинЕнки" с кульгой, тутовником и вишней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий