И даже придумали подходящую к случаю историю. Якобы впервые торт появился на свет в 1912 году, к столетней годовщине победы над Наполеоном. Торт пекли в форме квадрата, а затем разрезали по диагонали на два треугольника, которые символизировали шляпу-треуголку поверженного императора. Вполне возможно, что к такому знаменательному событию, как столетие победы в Отечественной войне 1812 года, и испекли торт-треуголку. Однако технология и название этого десерта существовали в разных странах уже много-много лет. Впервые рецепт слоеного теста появился во Франции еще в XVII веке. Приготовленные из него пирожные назвали «мильфёй», или «тысяча слоев». Французы сохранили это название до наших дней, а в само блюдо вдохнули новую жизнь. Готовится торт очень просто и получается очень нежным- просто тает во рту.
Ингредиенты для коржей:
яйца -1 шт.
масло сливочное -220 гр;
мука -700 гр;
соль -3/4 ч.л.
Ингредиенты для крема:
молоко- 1 л;
яйца- 4 шт;
масло сливочное-200 гр;
сахар- 400 гр;
мука-4 ст.л;
ванилин- 1 пакет.
Способ приготовления:
Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается более однородная.
1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить холодной воды столько, чтобы получилось 250 мл.
Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить не тугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть в холодильникеминут 30. Оно станет еще более эластичным.
Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем или пленкой.
Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин. В итоге, у меня получилось 12 коржей (включая коржи из обрезков). 11 коржей я пустила на торт, а один- на крошку (для обсыпки боков торта).
Готовые коржи уложить друг на друга.
Приготовление крема:
4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).
Взбить венчиком до однородной консистенции.
Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
Коржи промазать обильно кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему. Сверху можно положить досочку с гнетом, для того чтобы торт получился более ровным (а можно и не ложить).
Украсить по желанию. Если это не праздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Я обсыпала края крошкой от торта, а из крема(сгущенного молока и сливочного масла) сделала елочки, посыпала цветной посыпкой и кондитерскими сердечками. Торт получился действительно, нежным, вкусным, праздничным!
С Новым Годом дорогие мои!
Комментариев нет:
Отправить комментарий