Очень
нежные,мягкие и вкусные пряники увидела у Любови Маренич, по рецепту Маргариты
Иохим. Спасибо им обеим за этот замечательный рецепт. Ранее я часто пекла не
менее вкусные пряники на кефире...решила попробовать и этот рецепт. Скажу, что
осталась очень довольна! Рецепт помещаю от автора с некоторыми своими
дополнениями.
Ингредиенты для
теста:
яйцо среднее-1 шт;
сахар- 125 гр;
ванильный сахар- 1
пакетик (8 г );
сметана (у меня
20%)- 200 гр;
разрыхлитель- 1
пакетик (15 г )
или 1 ст.л;
мука - 400 гр;
раст. масла- 1
ст. л.
Ингредиенты для
глазури:
Способ
приготовления:
Яйца взбить с
сахаром и ванильным сахаром (1-2 минуты). Добавить сметану, смешанную с
разрыхлителем - хорошо перемешать.Постепенно подсыпая муку, и в самом конце,
подлив растит. масло, замесить очень мягкое и приятное на ощупь тесто (оно не
будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в
холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см , подпыляя стол слегка
мукой. Выдавить формочкой заготовки (у меня рюмка диаметром 4,5 см ). Выложить заготовки
на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в
разогретой духовке при t-190ºС, примерно 20 минут, до золотистости (не
пересушить).
В большую чашку
поместить остывшие пряники, вылить на них всю глазурь и хорошо перемешать,
чтобы пряники равномерно покрылись ею. Глазурь начинает подсыхать уже при
перемешивании.
Выложить пряники на
решётку и дать глазури окончательно высохнуть. Хранить в закрытом контейнере
или коробке(на крайний случай-в обычном пакете). Замечательная и вкусная
выпечка! К чаю или кофе просто незаменима...а можно и молочком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий