Частенько, при приготовлении блюд дома не оказывается под рукой свежей зелени....тогда на помощь приходит замороженная...Зелень можно замораживать любую: петрушку, укроп, кинзу... Вот на примере укропа я и хочу показать, как я это делаю двумя способами...
Ингредиенты:
укроп;
вода.
Способ приготовления:
1 способ: Укроп вымыть (можно не обсушивать), нарезать мелко и наполнить силиконовые формочки плотненько и залить водой. Поставить в морозилку. Как застынут, выложить из форм и упаковать в целлофановые пакеты. Хорошо такой укроп добавлять в супы, борщи.
2 способ: Также можно замораживать и в целлофановых пакетах или пластиковых контейнерах. Для этого укроп промыть, обсушить на бумажных полотенцах (чтобы осталось как можно меньше влаги)-тогда укроп будет рассыпчатым даже при замораживании. Такой укроп можно добавлять не только в жидкие блюда, но и в запеканки и вторые блюда.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий