Ингредиенты для куличей:
молоко-800
гр,
сахар -800 гр,
соль 1 ч.л.,
дрожжи свежие 80 гр,
масло сливочное
-200 гр,
растительное-2-3 ст. ложки,
яйца 4 желтка +4 яйца,
сметана 250
гр,
ванилин 2 пакетика ,
мука- около 2 кг,
изюм-150гр.
глазурь со вкусом марципана и шоколадная помадка от "д-р Оэткер".
Способ приготовления:
Подогреть
200 мл молока и развести в них дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и муку,
чтобы получилось тесто как на оладья. Накрыть пищевой пленкой и
поставить опару в теплое место для подхода. Как только опара подойдет и
начнет опадать-значит готова. В чашку вылить оставшееся молоко,
добавить соль, яйца, сахар, масло растительное, сметану, ванилин, все
хорошо размешать венчиком. Потихоньку добавлять просеянную муку и
замесить тесто. А теперь понемного вмешивать растопленное сливочное
масло, пока все не вмешается в тесто. Тесто должно получится мягким и
элластичным. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подхода. как
только тесто увеличилось в размерах, его необходимо хорошо вымесить,
при этом добавить распаренный изюм, и опять поставить подходить. После
второго подхода тесто обмять и разложить по формам на 1\3, накрыть
полотенцем и оставить на расстойку. Выпекать при 180 гр до румяного
цвета, готовность проверять лучинкой. Готовые куличи полить глазурью.
Приятного аппетита!!!
Красота какая! Как с Пасхальной открытки!
ОтветитьУдалитьСпасибо Светочка! Я старалась...все таки Великий Праздник!
Удалить