среда, 6 мая 2020 г.

Шведские булочки "Луссикатт"



Воздушные и очень вкусные булочки испекла я по рецепту Зои Ерошенко. Сдоба чудо как хороша. Советую и вам попробовать испечь эту чудо-выпечку.


Ингредиенты:

молоко- 350 мл;
сахар- 5 ст.л;
дрожжи- 10 гр (сухих) или 30 гр прессованных;
соль- щепотка;
шафран или куркума-1/3 ч.л (для цвета- можно не добавлять);
молотый кардамон- 1/3 ч.л;
сливочное масло- 50 гр;
мука-600 гр.


Способ приготовления:


В тёплое молоко(350 мл.) добавить 1 ст. л. сахара, 11 г. сухих дрожжей(или 30 г. прессованных), 1/3 ч. л. шафрана. Если нет шафрана, можно заменить куркумой. Хорошо перемешать и оставить на 10 - 15 минут , чтобы дрожжи ожили. В дрожжевую смесь добавить 1/3 ч. л. молотого кардамона (кардамон чувствуется ярко, если не любите, то кладите на кончике ножа -я не добавляла), щепотку соли, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, муку. Муку вводить частями. Мне было многовато. Ушло где-то 550 гр. Замесить мягкое тесто. Оставить на подъём на час. Подмесить тесто. Я замесила в хлебопечке, после звукового сигнала достала тесто и разделила на равные кусочки по 60 гр.




Каждый кусочек раскатать в жгутик. Скрутить рулетики с двух сторон в противоположном направлении, чтобы получилась английская буква S.


В завитки вставить изюм или другую ягоду.


Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 180* 20 - 25 минут.



Вот такие вот шикарные булочки получились. А какие вкуснющие.
Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий