воскресенье, 21 июня 2020 г.

Запеченный сазан



Какой же вкусной получилась фаршированная рыба! Такое блюдо будет отличным дополнением праздничного стола!

Сазан-2 кг

Ингредиенты для начинки:

10 ст. ложек отварной гречки;
1\2 луковицы;
1\4 морковки;
соль, 

растительное масло. 

Способ приготовления:


Сазана вымыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить. Затем полить соком лимона, посолить и обмазать майонезом. Дать помариноваться минут 40-50.   

Для  начинки я отварила до готовности (можно до полу готовности) гречку, потушила на 2 ст.л растительного масла  порезанный лук и натертую морковь (можно добавить немного водички, т.е спассировать). Смешать гречку, поджарку и немного майонеза. 
Начинить рыбу. Вложить в надсечки ломтики помидора и дольки лимона, внутрь можно еще добавить кусочки помидора. 
Выложить сазана на противень запекаться. Для того чтобы рыба не подгорела и не прилипла к противню, я поместила ее на бумагу для выпечки (пергамент).  Выпекать 50 минут при температуре 180-200 градусов. 
Готовую рыбу можно украсить лимоном и нанести сеточку из майонеза.
Приятного аппетита!!!









2 комментария:

  1. Очень красивое фото! Это вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Это мой фирменный рецепт. и это оооочень вкусно!

      Удалить