Любим мы жареные пирожочки. Стараюсь экспериментировать и использовать новые рецепты. В этот раз воспользовалась рецептом Марины Ломака. Пирожки удались на славу. Чудесное тесто.
Ингредиенты:
молоко теплое- 500 мл;
соль-щепотка;
сахар- 1 ст.л;
дрожжи сухие -1 ст.л (10 гр);
яйца- 2 шт;
майонез- 2-3 ст.л.;
растительное масло- 30 мл;
мука -750-850 гр (муку смотрим по замесу теста).
Начинка может быть любой, у меня тушеная капуста около 500 гр. и растительное масло для жарки пирожков.
Способ приготовления;
В чашку выливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар,даем немного ожить дрожжам. Затем добавляем яйца, майонез вливаем растительное масло, хорошо размешиваем венчиком и постепенно всыпаем муку, соль. Тесто должно быть немного липким- не забивайте мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подхода где-то на час.
Готовое, подошедшее тесто разделываем руками, смазанными растительным маслом, на сегменты по 50 гр. Подкатываем в шарики и начинаем разделывать пирожки.Я никогда не раскатываю скалкой, а растягиваю тесто руками на столе, смазанном растительным маслом.
Жарить в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий