Какой же вкусной получилась фаршированная рыба! Такое блюдо будет отличным дополнением праздничного стола!
Сазан-2 кг
Ингредиенты для начинки:
10 ст. ложек отварной гречки;
1\2 луковицы;
1\4 морковки;
соль,
растительное масло.
Способ приготовления:
Сазана вымыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить. Затем полить соком лимона, посолить и обмазать майонезом. Дать помариноваться минут 40-50.
Для начинки я отварила до готовности (можно до полу готовности) гречку, потушила на 2 ст.л растительного масла порезанный лук и натертую морковь (можно добавить немного водички, т.е спассировать). Смешать гречку, поджарку и немного майонеза.
Начинить рыбу. Вложить в надсечки ломтики помидора и дольки лимона, внутрь можно еще добавить кусочки помидора.
Выложить сазана на противень запекаться. Для того чтобы рыба не подгорела и не прилипла к противню, я поместила ее на бумагу для выпечки (пергамент). Выпекать 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую рыбу можно украсить лимоном и нанести сеточку из майонеза.
Приятного аппетита!!!
Очень красивое фото! Это вкусно!
ОтветитьУдалитьБлагодарю! Это мой фирменный рецепт. и это оооочень вкусно!
Удалить