вторник, 26 января 2021 г.

Соусы к шашлыку


Кто не любит шашлыки?! Я думаю что многие не отказались бы от румяного кусочка мяса, пахнущего костерком и с которого капает янтарный сок....мммм, аж аппетит разыгрался...
Так вот, мясо Хорошо, свежая зелень к мясу Хорошо, а с соусом еще Лучше! В нашей семье прижились два замечательных соуса. Возможно вы с ними знакомы. А я хочу поделиться с вами рецептом их приготовления...так как любим мы.

Белый соус:

Сметана- 100 гр;
майонез-100 гр;
укроп-несколько веточек (желательно без толстых палочек);
чеснок- 1-2 зубка (по-вкусу);
соль-по-вкусу.
Смешиваем сметану с майонезом. Это все делаем по-вкусу. Варьируем...кому-то нравится более сметанный вкус, кому-то майонезный. Нарезаем мелко укроп, добавляем в соус, затем измельченный на чеснокодавке чеснок, солим по вкусу. Густоту соуса варьируем по своему вкусу. Если получился густоват, то можно разбавить или жидкой сметаной или кипяченой водой.

Красный соус:

Краснодарский соус- 150 гр.(можно томатную пасту развести кипяченой водой, любой кетчуп);
аджика-50 гр (если будете брать острый кетчуп, то аджику можно не добавлять);
кинза- несколько веточек (без толстых стеблей).
Смешиваем краснодарский соус (он слегка сладковато-острый) с аджикой (я беру готовую, магазинную). Добавляю мелко нарезанную кинзу и разбавляю до нужной консистенции кипяченой водой. Это мой самый любимый соус!
Приятного аппетита, мои дорогие!




                                                                         

Комментариев нет:

Отправить комментарий