Ингредиенты на одну порцию:
Мука- 150 гр;
молоко- 250 мл;
яйца-2 шт;
сахар-2 ст.л;
соль-0.5 ч.л;
растительное масло-3 ст.л;
кипяток -250 мл.
Способ приготовления:
Смешиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль, молоко. Добавляем просеянную муку, смешиваем до однородной консистенции. Затем вливаем кипяток и растительное масло. Смешиваем и начинаем сразу печь. Перед первым блинчиком смазываем сковороду растительным маслом.
Я не добавляю все масло по рецепту...всего 1-2 ст.л. Потому что, я перед Каждым блинчиком смазываю силиконовой кисточкой сковороду. Меня так научили бабушка и мама. У них были вместо кисти несколько гусиных перышек, связанных между собой. Так вот я и пеку всегда. Блинчики получаются более румяные и шелковистые. Это мой лайфхак для вас.
Замешивайте тесто сразу на две порции. Вкуснейшие блинчики разлетаются как семечки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий