вторник, 28 марта 2017 г.

Постные шоколадно-кокосовые кексы



Рецепт кексов с сайта "Поваренок", но немного переделала под себя. Очень вкусные, нежные, ароматные, мягчайшие...они не черствеют несколько дней.

Ингредиенты:

вода (кипяченая, теплая) - 250 мл;
мед- 2 ст. л.;
сахар- 0,5 стакана;
масло растительное (без запаха)- 0,5 стакана;
мука пшеничная -1,5 стакана.;
сода (не гашеная)- 1,5 ч. л.
соль-щепотка;
ванилин-1 пакетик;
какао-порошок-2 ст.л;
кокосовая стружка-3 ст.л.

Способ приготовления:

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. Муку смешиваем с содой, какао, ванилином и просеиваем в чашку, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются. Выпекаем при 180*С до готовности. По времени – около 15- 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Ароматные кексы готовы. Сверху я смазала их сиропом из алычового варенья и обильно посыпала кокосовой стружкой. Украсила ягодками желтой алычи из варенья. Угощайтесь мои дорогие...
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий