Очень вкусный и нежный бездрожжевой хлебушек хорош как с первыми блюдами, овощами... так и просто как закусочный хлебец с кофе и чаем.
Ингредиенты:
овсяные хлопья длительной варки-100 гр;
мука рисовая-100 гр;
кефир или йогурт без добавок-200 гр;
соль-0.5 ч.л;
укроп- маленький пучок;
чесночный порошок- 2 ч.л;
сыр тертый-180 гр;
разрыхлитель-1 ч.л;
яйца-4 шт.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья перемолоть в муку. Мелко нарезать укроп. Яйца взбить венчиком с солью и кефиром до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, сыр, укроп и чесночный порошок. Все хорошо перемешать. Массу переложить в форму для кекса или хлеба и отправить в разогретую до 180 гр духовку минут на 45-1ч. Смотрите по своей духовке. Ароматный хлебушек готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий