Вкусный и нежный ППешный десерт. Для взрослых и маленьких "нехочух", которые не любят творог. Если вы не придерживаетесь диеты, то смело меняйте сахзам на сахарную пудру. Это ооочень нежно и вкусно!!!
Ингредиенты для шоколадного слоя:
шоколад молочный (без сахара)-100 гр я взяла обычный;
молоко 2.5%-200 мл;
сахзам- по вкусу(или сахарная пудра);
желатин (быстрорастворимый)-10 гр.
Для творожного слоя:
творог 5%- 200 гр(лучше брать зернистый);
молоко 2.5%-100мл;
желатин-10 гр; ванилин-по желанию;
сахзам-по вкусу(или сахарная пудра).
Вода для замачивания 20 гр желатина-100 мл. (сразу на два слоя).
Способ приготовления:
Замачиваем весь желатин в воде и даем набухнуть. Готовим первый слой. Шоколад залить горячим молоком в ковшике и на маленьком огне дать ему растопиться, постоянно помешивая. Добавить в него сахзам или пудру и желатин. Не кипятить...смесь должна получиться просто однородной. Выливаем в силиконовые формочки по половинке и убираем в холодильник. Как только они застыли, приступаем к приготовлению второй части десерта.
Творог высыпаем в чашку, добавляем по вкусу сахзам или пудру, ванилин, хорошо пробиваем блендером до однородной, нежной массы. Затем разогреваем желатин , постоянно помешивая(не кипятить). Вливаем к творожной массе, снова пробиваем блендером и выкладываем на шоколадный слой. Отправляем снова в холодильник. Через некоторое время этот красивый и вкусный десерт готов!
Наливаем чашечку кофе и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий