вторник, 23 марта 2021 г.

Булочки с ореховой начинкой


Очень вкусные, насыщенные ореховым вкусом, булочки получились. Пекла я по рецепту Инны Дудник. Получилось тесто и сама выпечка высший класс. Я часто не заморачиваюсь, делать в ручную, а доверяю своей любимой помощнице хлебопечке. Ставлю на функцию основное тесто на 2ч.20 мин. Орехи для начинки конечно же можно использовать любые. У меня грецкие. Как говорится: чем богаты. Рецепт от автора.

Ингредиенты для теста: 

200 мл молока;
100 г сахара;
50 г сливочного масла;
50 г растительного масла без запаха;
10 г ванильного сахара;
1 яйцо;
25 г прессованных дрожжей;
щепотка соли;
500 г муки(+/-).
Дополнительно 1 яйцо для смазывания булочек.


Ингредиенты для начинки:

300 г грецких орехов(чистый вес);
100 г сахара;
50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

В теплом молоке распустила дрожжи с 1 ст.л. сахара(из общего количества). Добавила 2 ст.л. муки(из общего количества). Перемешала венчиком, чтобы не было комочков. Затянула пленочкой и оставила до образования шапочки.
Яйцо перемешала с растит. маслом, добавила в опару. Следом всыпала сахар, ванильный сахар, соль. Начала постепенно вводить муку(частями).В конце замеса добавила мягкое сливочное масло. Хорошо вымесила тесто. Замес делала тестомесом. Мука ушла вся. Но у вас может быть иначе. Продукты везде разные.
Дежу смазала слегка раст. маслом, уложила тесто, затянула пленочкой и оставила в теплом месте для подъема.
Приготовила начинку: в фуд-процессор(блендер/мясорубка) сложила орехи, масло кусочками, сахар и пробила до несильно мелкой крошки.
Подошедшее тесто обмяла, раскатала в прямоугольный пласт ≈ 56 х 34 см, толщиной не более 5 мм. В центр теста выложила начинку.


Накрыла краями теста. Края защипнула. Получился плоский рулет. Руками прошлась по рулету, как бы слегка надавливая.


После ножом для пиццы разрезала на полосочки ≈ 3,5 - 4 см.


Каждую полосочку перекрутила сперва с одной стороны, после с другой, формуя булочку.



Заготовки выложила на застеленный пергаментом противень, накрыла пленочкой и дала немного время на расстойку.


Перед выпечкой смазала булочки яйцом. Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке. Ориентировочно 20 минут (но!!!всегда учитывайте особенности своей духовки). Готовым булочкам дать время хоть немного остыть и приятного чаепития!







Комментариев нет:

Отправить комментарий