Страницы

воскресенье, 7 февраля 2021 г.

Творожная запеканка с малиной



Представляю вам еще одно лакомство-творожную запеканку с малиной. ЕЕ можно готовить с любыми ягодами. Она всегда получается нежная и вкусная.

Ингредиенты:
форма 16 см.
брикетный творог 9%-600 гр;
яйца-3 шт;
кукурузный крахмал-40 гр;
изюм-90 гр;
сазам (у меня Фитпарад)-по вкусу (если вы не на ПП, то возьмите сахарную пудру;
ванилин-1 пакетик.
малина -100 гр (разморозить) (очень вкусно и со смородиной)

Способ приготовления:

В чашу блендера положить творог, сахзам, ванилин, яйца и крахмал. Все смешать до однородной нежной массы. Половину творожной массы выложить в форму, посыпать малиной. Выложить сверху оставшуюся творожную массу  также посыпать малиной и слегка притопить ягоды.. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр 50-55 минут (смотрите по своей духовке). Времени может понадобиться меньше или больше. Остудить при комнатной температуре. Если запеканка немного осела, это не беда, на вкусовых качествах это не отражается. Затем нарезаем и...наслаждаемся. 
Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий