Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог знакомый с детства .
Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень простой , он очень вкусный и не оставит равнодушным никого. Представьте себе...воздушный, нежный, ванильный бисквит с легкой ноткой яблочной кислинки. Это просто полный восторг!!!
Ингредиенты:
яйца- 4 шт;
сахар-1 стакан;
мука-1 стакан;
разрыхлитель-1\2 ч.л;
яблоки- 4-5 шт;
ванилин-1 пакетик.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения массы, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, и продолжаем взбивать до однородности.
Яблоки очищаем и нарезаем тоненькими дольками.
В смазанную маслом форму выкладываем на дно яблоки, или добавляем их в тесто. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180-200 гр. до сухой спички. Ориентируйтесь на свою духовку. Сверху тесто можно украсить дольками яблок. Если не украшать сверху яблочками, то можно пирог (готовый) и перевернуть...будет яблочный перевертыш. То есть нижняя часть яблок окажется вверху. Это тоже очень красиво выглядит. Припорошить еще белоснежной пудрой...и вуаля...сказочная выпечка к чаю готова!
Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения массы, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, и продолжаем взбивать до однородности.
Яблоки очищаем и нарезаем тоненькими дольками.
В смазанную маслом форму выкладываем на дно яблоки, или добавляем их в тесто. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180-200 гр. до сухой спички. Ориентируйтесь на свою духовку. Сверху тесто можно украсить дольками яблок. Если не украшать сверху яблочками, то можно пирог (готовый) и перевернуть...будет яблочный перевертыш. То есть нижняя часть яблок окажется вверху. Это тоже очень красиво выглядит. Припорошить еще белоснежной пудрой...и вуаля...сказочная выпечка к чаю готова!
Приятного наслаждения!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий