воскресенье, 26 апреля 2020 г.

Рогалики


Наша любимая семейная выпечка. Пеку уже много лет...потому что ВКУСНО и без всяких заморочек. Советую и вам их попробовать. Скажу точно...останетесь довольны. Слоеные, рассыпчатые, с сахарной корочкой и джемом внутри...это просто песня. К кофейку просто идеальное дополнение.

Ингредиенты:

мука-6 стаканов (250 граммовый);
маргарин сливочный-500гр;
молоко-1 стакан;
дрожжи "живые"-50гр (сухие-13 гр);
сахар-1ст.л.  

Для начинки:
Любое густое варенье, джем, повидло. У меня -яблочное повидло.                                  

Способ приготовления:

Для начала поставим опару- в разогретом молоке растворяем сахар и дрожжи и ставим в теплое место подходить.
В это время разминаем руками в "крошку" размягченный маргарин и муку. Можно воспользоваться комбайном.
После того, как опара поднялась "шапкой", соединяем ее вместе со смесью маргарина и муки. Замешиваем эластичное тесто. И начинаем сразу же разделывать. Раскатываем в колбаску, делим на 10 шариков. Каждый шарик раскатываем в круг, делим на 8 треугольничков. На широкую часть треугольника кладем начинку и заворачиваем трубочкой. Рогалики обмакиваем в сахар и выкладываем на противень. Выпекать при температуре 220 градусов до румяного цвета. Рогаликов получается много, поэтому можно делать и на пол-порции. Но я думаю, что так как такая вкуснота уходит влет, поэтому можно печь и всю порцию.
Приятного кофепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий