За рецепт булочек спасибо Н. Марачевой. Очень вкусные, слоеные... к кофе или чаю просто самое то! Кто любит...не возбраняется и с молочком, с компотом. киселем...эээххххх! С чем душа пожелает. Рецепт пишу от автора. Хочу сказать сразу...в приготовлении теста мне помогла моя наиглавнейшая помощница- ее величество Хлебопечь Panasonic.
Ингредиенты для теста:
мука - 500 г;
сахар - 3 ст. л .;
соль -½ ч. л ;
дрожжи сухие -7гр.(1 ст.л) или живые 20 гр;
растительное масло- 80 мл
сливочное масло- 60 гр для смазывания слоев;
молоко -200 мл;
яйцо- 1 шт. ( белок в тесто, желток -для смазки булочек)
Для начинки:молоко сгущенное вареное ½ банки или густое повидло ( у меня было повидло).
Приготовление :
В теплом молоке растворить дрожжи с 3 ст.л муки (из общего кол-ва) , сахаром.
Дать подойти до пенной "шапочки". Затем к опаре добавить растительное масло, взбитый в пену белок , соль, просеянную муку и замесить гладкое,эластичное , мягкое тесто.
Дать тесту хорошо растояться до удвоения в объеме.(на 1час)
Готовое тесто разделить на равные 5 кусочков. Можно ,конечно, разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев.
Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут. За это время растопить и остудить сливочное масло.
Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом. Наложить лепешки одну на другую стопкой и еще раз раскатать уже в 1 большую лепешку около 40-50 см диаметром. Разрезать её на сегменты - треугольники, 16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки если вы решили испечь с начинкой . Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке и свернуть рулетом. Выложить булочки на противень , застеленный пекарской бумагой, дать растояться 15 минут,затем смазать их желтком с 1 ст.л. молока, присыпать сахаром. Выпекать при t180 гр до золотистости примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий