Еще со времен СССР эта рыба стала одной из самых популярных среди наших хозяек. Ее можно купить всегда – и зимой, и летом ее легко найти на прилавках магазинов, стоимость ее весьма доступная, а блюд из минтая можно приготовить очень много на самый разный вкус. Итак, готовим минтай.
Ингредиенты:
минтай-1,5 кг;
соль;
лук- 3 шт;
мука;
сливочное масло- 30-50 гр;
растительное масло.
Способ приготовления:
Минтай разморозить, распотрошить, обрезать все плавнички и хвостик, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать порционными кусочками, посолить (дать немного постоять и просолиться), обвалять в муке и обжарить на сковородке одну сторону, затем перевернуть... и когда поджариться вторая сторона, добавить сливочное масло и много лука, порезанного полукольцами, посыпать специями (по-желанию). Накрыть крышкой и на медленном огне потушить минут 10. Затем перемешать и еще потомить. Сливочное масло придает рыбке нежный вкус. Аромат конечно сногсшибательный...даже соседи "слышат"...но что поделать, на то она и морская рыбка. Но вкус-это что-то...нежный. сочный...спиСССфический!
Приятного аппетита!!!
лук- 3 шт;
мука;
сливочное масло- 30-50 гр;
растительное масло.
Способ приготовления:
Минтай разморозить, распотрошить, обрезать все плавнички и хвостик, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать порционными кусочками, посолить (дать немного постоять и просолиться), обвалять в муке и обжарить на сковородке одну сторону, затем перевернуть... и когда поджариться вторая сторона, добавить сливочное масло и много лука, порезанного полукольцами, посыпать специями (по-желанию). Накрыть крышкой и на медленном огне потушить минут 10. Затем перемешать и еще потомить. Сливочное масло придает рыбке нежный вкус. Аромат конечно сногсшибательный...даже соседи "слышат"...но что поделать, на то она и морская рыбка. Но вкус-это что-то...нежный. сочный...спиСССфический!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий