Этот десерт был придуман Австралийским кондитером, во время гастролей балерины. Торт был так нежен, что популярность его быстро разошлась по миру.
Учитывая, что корзиночки из меренги можно сделать заранее, а сливки взбить минут за 5, украсить любыми сезонными ягодами и у вас вкусный,и не побоюсь этого слова низкокалорийный десерт готов! Хорошая идея, когда гости на пороге.
Ингредиенты для корзинок из меренги:
яичные белки-6 шт;
сахар-270 гр;
кукурузный крахмал-2 ч.л;
лимонный сок- 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
сливки 33%-0,5 л;
сахарная пудра-5 ч.л;
ягоды или фрукты -по желанию и вашему вкусу.
сахарная пудра-5 ч.л;
ягоды или фрукты -по желанию и вашему вкусу.
Способ приготовления:
Белки с лимонным соком взбиваем на высокой скорости. Как только они приобретут белый цвет, постепенно добавляем сахар смешанный с крахмалом и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки в виде корзинок. Чтобы основы под пирожные получились одинаковыми, на бумаге для выпечки рисуем круги желаемого размера. Выпекаем (почти сушим) 1.5 часа при температуре 100 С. Меренга получается сверху хрустящей, а внутри мягкой. У меня духовка старая... минимальная температура в ней на цифре 1- 135 градусов. Поэтому я выпекала 1 час...и мои меренги получились кремового цвета. Прочитав много рецептов, я сделала вывод, что готовой меренге можно дать остывать как в духовке. так и вынув из нее...на решетке.Так что решать вам...я в этот раз остужала в духовом шкафу в течении часа.
А теперь приступаем к приготовлению крема. Сливки взбиваем на малых оборотов до создания легких волн,затем добавляем сахарную пудру. увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивости и наполняем корзиночки, кладём сверху любые ягоды, фрукты, можно посыпать сахарной пудрой. Подаем на стол сразу же... Если вы хотите чтобы пирожные простояли подольше и не размокли, советую в сливки добавить загуститель. Ну что же.. наш замечательный десерт готов...
А теперь приступаем к приготовлению крема. Сливки взбиваем на малых оборотов до создания легких волн,затем добавляем сахарную пудру. увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивости и наполняем корзиночки, кладём сверху любые ягоды, фрукты, можно посыпать сахарной пудрой. Подаем на стол сразу же... Если вы хотите чтобы пирожные простояли подольше и не размокли, советую в сливки добавить загуститель. Ну что же.. наш замечательный десерт готов...
Приятного аппетита!
Просто чудо
ОтветитьУдалитьСпасибо солнышко! так приятна твоя похвала!
Удалить