Страницы

четверг, 11 марта 2021 г.

Блинчики на рисовой муке


Нежные ППешные блинчики получаются на рисовой муке. Если добавить сахар вместо сахарного заменителя, то получатся обычные, но очень нежные и вкусные. Ловите рецепт...с этого количества ингредиентов получается 5-6 кружевных блинчиков.

Ингредиенты:

рисовая мука-6 ст.л;
разрыхлитель-1\2 ч.л;
сахарозаменитель-2-3 гр( или 2 ч.л сахара);
яйца-2 шт;
молоко-1 ст.л; 
оливковое или раст.масло-1 ст.л.
Способ приготовления:

Перемешиваем сухие ингредиенты, вбиваем  яйца, вливаем молоко. Хорошо взбиваем тесто. Когда оно станет похожим по консистенции на "кефир" и появятся от взбивания маленькие пузырьки, вливаем масло и перемешиваем.
Хорошо раскаляем ап сковороду. Я всегда перед первым блином смазываю сковороду растительным маслом. Вливаем порционно тесто и выпекаем на среднем огне блинчики. Я готовила тесто без добавления сахзама...зато подавала с медом и сметаной. 
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий