Это замечательное печенье по рецепту Инны Дудник пеку неоднократно. Рецепт с добавлением какао есть в этом альбоме. В этот раз -классика. Получилось быстро, вкусно и очень красиво.
Ингредиенты:
яйцо- 1 шт;
сахар- 100 гр (можно и меньше -80 гр);
растительное масло без запаха- 100 мл;
ванильный сахар- 10 гр;
разрыхлитель- 1 ч.л;
щепотка соли;
мука- 200 гр (+/-),
сахар для обваливания.
Как вариант, можно добавить по вкусу цедру цитрусовых,а в серединку спрятать ядрышко фундука.
Способ приготовления:
Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, масло хорошо перемешать венчиком до консистенции густого мёда.
Добавить большую часть просеянной с разрыхлителем муки. Перемешать лопаткой. После остальную муку. И уже руками замесить тесто.
Тесто разделить на 18-20 равных кусочков. Каждый скатать в шарик и обвалять в сахаре с одной стороны.
Заготовки выложить на застеленный противень. С помощью круглой формы сделать по четыре-пять надрезиков.
Выпекать в хорошо разогретой до 180º С духовке ≈ 15 мин. Но всегда учитывайте особенности своей духовки!! Главное- не пересушить! Верх печенья останется практически белым,а низ подрумянится.
Готовому печенью дать время полностью остыть и приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий