О, если бы фото передавало ароматы, вы бы приготовили этот замечательный кекс незамедлительно, сразу после прочтения сего рецепта! На что я и надеюсь...
Для теста:
100 гр сливочного масла;
150 гр сахара ;
2 яйца;
250 гр творога 9%;
250 гр муки;
10 гр разрыхлителя;
1/4 ч.л соды;
15 мл апельсинового сока;
8 гр ванильного сахара;
цедра 1 апельсина (можете заменить лимоном);
100-150г черной смородины (можно добавить любые ягоды-малину. крыжовник, клубнику).
Способ приготовления:
Все ингредиенты - комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по одному яйца, затем творог( пробить блендером или протереть через сито) и апельсиновый сок. Просеиваем сухие ингредиенты, перемешиваем и отправляем в тесто цедру. Тесто получается густым, так и должно быть..ведь это тесто с добавлением творога и чтобы оно не осело после выпечки. Выкладываем тесто в форму или бумажные капсулы (если вы захотите испечь маленькие кексы). Теперь выкладываем смородину и придавливаем слегка ладошкой в тесто. Выпекаем при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь по своей духовке...возможно уйдет меньше времени. Проверяйте на сухую лучинку. После того как остынет, можете сверху посыпать сахарной пудрой. Я не стала этого делать...мне и так понравился этот "конопатый" симпатяга.
Ароматный, нежнейший, рассыпчатый кекс готов. Зовем своих домашних на чаепитие.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий