Страницы

понедельник, 27 июля 2020 г.

Печенье овсяное



За рецепт спасибо Наташе Марачевой и Наташе Ганиной. Печенье очень вкусное и в меру рассыпчатое, как и положено овсяному печенью.

Ингредиенты:

Мука овсяная- 2 ст. ( можно перемолоть овсяные хлопья);
мука пшеничная -0,5 ст.;
яйцо куриное -1 шт.;
сахар 0,5 стакана;
масло сливочное 50 гр.;
мед (жидкий) 1 ст. л.;
сметана 1 ст. л.;
сода (без горки) 1 ч. л.

Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.
Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью. Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.
Замесить тесто.
Тесто получается вязким. Разделить его на кусочки весом по 20 гр ( у меня размер с грецкий орех). Руки окунать в муку, чтобы тесто не липло.
Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной примерно 1,5 см ( я выложила шариками и слегка придавила).
Выпекать в разогретой духовке при t 170 градусов около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
В печенье можно добавить изюм, корицу, орешки, семечки. 
Приятного чаепития мои дорогие!      




Комментариев нет:

Отправить комментарий