Страницы

понедельник, 29 июня 2020 г.

Ванильные булочки



За рецепт этих замечательных булочек благодарю Инну Дудник и Галину (ютуб канал Выпечка и кулинария). Ванильное наслаждение с чашечкой чая или кофе я вам гарантирую.

Опара:

75 мл молока; 
50 мл воды; 
10 г прессованных дрожжей; 
200 г просеянной муки.

Тесто:

вся опара; 
50-70 мл воды; 
130 г сахара; 
10 г пресс.дрожжей; 
75 г сливочного масла; 
2 небольших яйца (1 желток оставить для смазывания); 
5 г соли; 
ванилин по вкусу; 
300 г просеянной муки(+/-).

В теплом молоке и воде распустила дрожжи.Добавила муку,замесила опару(около 5 мин).Опара получится плотненькая. Емкость затянула пленкой и оставила на подъем (2-3 часа).

Яйцо,белок,соль,сахар хорошо перемешала.
В 50 мл теплой воды распустила дрожжи,добавила к опаре,хорошо перемешала рукой.Добавила сдобу,снова перемешала.Постепенно ввела муку,замесила тесто.В конце замеса в 3 этапа ввела мягкое масло,после каждого хорошо вымешивая тесто. Емкость смазала раст.маслом,уложила тесто, затянула пленкой и оставила на подъем.

Через 1 час сделала обминку  и снова убрала на подъем.
Подошедшее тесто разделила на 12 равных частей, подкатала в шарики, накрыла пленкой, оставила на 5 мин. После снова подкатала шарики, уплотняя тесто и выложила в форму, соблюдая расстояние в 1 см. Накрыла пленкой, оставила на подъем(40-60 мин). Форма 20х30.
К желтку добавила 2-3 ч.л. воды, смазала подошедшие булочки и оставила их на 10 мин.,чтобы подсохла смазка.
Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке. Время не засекала, смотрела на цвет колеровки. Ориентировочно 20-25 мин (учитывайте особенности своей духовки!!)
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий