Страницы

вторник, 9 июня 2020 г.

Булочки с вареной сгущенкой



Великолепные, нежные булочки, с вкусной тающей начинкой. Что может быть вкуснее к чашечке ароматного кофе...

Ингредиенты:

Пшеничная мука- 450 гр;
сухие дрожжи- 5 гр;
молоко-100 мл;
кефир- 180 мл;
сахар- 80 гр;
соль- 0,5 ч.л;
сливочное масло- 70 гр;
куриное яйцо- 1шт;
ванильный сахар.

Начинка:
1 банка варёного сгущённого молока;
1 куриное яйцо для смазывания булочек;
сахарная пудра.

Способ приготовления:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную ложку сахара, размешать и поставить в теплое место на 15 минут до появления шапочки.
В миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать, влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир, размешать венчиком и
постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
В середине замеса влить теплое,  растопленное масло, продолжая вымешивать
тесто мягкое и эластичное. Лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку.
Поставить в теплое место на час-полтора до увеличения объема в два раза.
После подъёма, тесто разделить на 12 кусочков, каждый должен весить 75-80 гр,
скатать шарики и накрыть пленкой, чтобы не обветрились.
Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной около 3-4 мм,овальный формы.



С одной стороны сделать надрезы, на край лепешки положить начинку(где-то полторы-две чайных ложки вареной сгущенки) скатать осторожно рулетик, затем соединить концы, сформировав кружок.


Булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут. Затем смазать взбитым яйцом.


Выпекать в горячей духовке 190 гр около 25 минут.
Остывшие посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!






Комментариев нет:

Отправить комментарий