Страницы

воскресенье, 10 мая 2020 г.

Мясные ежики




Очень вкусное и диетическое блюдо. Без всяких заморочек, но такое красивое.

Ингредиенты:

мясной фарш-0.5 кг(можно взять любой);
лук-1 шт;
яйцо-1 шт;
чеснок-1 долька;
перец и специи-по-вкусу;
сырой пропаренный рис.

В этот раз я готовила из смешанного свиноговяжьего фарша. Итак...смешать фарш с яйцом, молотым луком, яйцом, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Все хорошо вымесить. Сформировать шарики, обвалять в сыром пропаренном рисе. Налить в чашу мультиварки воду. Сверху установить решетку для варки на пару, выложить "ёжики" и поставить на функцию пар на 40 минут. Рис при готовке приподнимается и становится похожим на "колючки". Настоящие "ёжики" получились. Очень нежные и вкусные! Подавать с овощами.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий