Страницы

суббота, 2 мая 2020 г.

Чебуреки



Эти чебуреки я приготовила из заварного теста. Они получаются очень вкусными, хрустящими и в то же время мягкими.

Ингредиенты:

вода-175 мл;
яйца-1 шт;
сливочное масло- 50 гр;
водка- 25 мл;
соль- 0,5 ст.л;
мука- примерно 400 гр(смотрите по своей муке).

Способ приготовления:

В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло, водку, соль и даем закипеть.Как только закипит, добавляем 100 гр муки (от общего количества) и все хорошо перемешиваем на слабом огне до однородности. Убираем с огня, даем немного остыть, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и соединяем с оставшейся мукой. Тесто надо хорошо вымешивать, муку добавлять по частям. Должно получится плотное тесто, и в тоже время мягкое. Накрываем пленкой и оставляем на пару часов.
Готовое, отдохнувшее тесто разделываем, начиняем фаршем и жарим в кипящем масле.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий