Страницы

вторник, 19 мая 2020 г.

Плов с мясом кролика


Обожаю мясо кролика, поэтому стараюсь разнообразить свое меню. Скоро лето, и лишние складочки нам ни к чему. Кролика можно заменить на курочку, индейку, нутрию, говядину. Готовила в мультиварке. Но, можно также в сотейнике, казане.

Ингредиенты:

мясо кролика -300гр,
рис-2 мультистакана(по 180 гр)- я брала пропаренный,
вода-4 мультистакана,
лук-2 шт,
морковь-2 шт,
чеснок-3 зубчика,
раст. масло-2 ст.ложек,
зира, куркума или специи для плова,
соль и перец.                          

Способ приготовления:

На функции "жарка" обжариваем мясо 15-20 мин с растительным маслом, добавляем лук и морковь. Солим немного. Промытый рис высыпаем сверху мяса и заливаем горячей водой, выбираем функцию "Плов" и.....занимаемся своими делами. Мультиварка оповестит  об окончании приготовления! Плов получился вкусным и диетическим!
Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий