Страницы

понедельник, 30 марта 2020 г.

Вкусные булочки




Удивительно нежные и вкусные булочки. Мягчайшие внутри, с хрустящей корочкой из штрейзеля...просто сказочные. С чайком, кофе или молочком просто великолепно!

Ингредиенты:

мука- 650 гр;
сахар- 3 ст.л;
соль-1 ч.л;
дрожжи- 1 пакетик (11 гр) ( у меня быстродействующие);
яйца -2 шт;
масло слив. или маргарин- 150 гр.;
ванилин- 1пакетик;
вода или молоко- 300 мл ( у меня 50\50);
повидло- для начинки.

Для штрейзеля:
сахар-2 ст.л;
мука-2 ст.л;
масло сливочное-20 гр.

Способ приготовления:

Смешать сухие продукты в глубокой чашке, сделать углубление, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло и влить теплую воду или молоко (я смешала молоко и воду пополам). Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подхода. Один раз обмять.
Я предоставила приготовление тесто своей хлебопечке. На функции "Основное тесто" оно у меня готовилось 2ч.20 мин. После звукового сигнала, готовое тесто (руками смазанными растительным масло) разделить на сегменты по 50 гр. Подкатать в шарики. Затем, каждый шарик размять в лепешечку и положить начинку- 1 ч.л повидла, края соединить и снова слегка подкатать. Булочки накрыть пленкой или полотенцем и дать подойти. Затем смазать слегка взбитым яйцом и посыпать штрейзелем. 
Для штрейзеля- надо смешать муку, сахар и масло. Хорошо перетереть руками до мелкой крошки и охладить в холодильнике или морозилке.
Выпекать булочки при 180 гр до румяного цвета. Не пишу время, потому что у всех разные духовки.
Готовые, ароматные и аппетитнейшие булочки накрыть полотенцем (чтобы были мягкими) и дать постоять минут 20.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий