Эти чудесные, воздушные оладушки испекла по рецепту Марины Гармаш.
Рецепт помещаю от автора, в скобках мои изменения:
Дрожжевые оладья не опадают, долго держат свою форму, остаются мягкими и на следующий день. Подаю их с медом, сметаной, джемом или со сгущенкой.
Сахар в тесте можно регулировать по своему вкусу, если любите менее сладкие добавьте 2-3 ст.л Старайтесь не мешать тесто когда жарите оладьи!!!
Ингредиенты:
молоко 500 мл,
сахар 4-5 ст.л,
сухие дрожжи 1 ч.л (с горкой),
соль щепотка,
куриные яйца 2 шт,
растительное масло 2-3 ст.л,
мука 4 ст(ст 200 мл без горки)
Способ приготовления:
В теплое молоко добавьте щепотку сахара и сухие дрожжи ( я смешала с мукой, потому что у меня дрожжи быстродействующие и они не требуют оживления в жидкости), оставьте на 5-7 минут.
Оставшийся сахар взбейте с куриными яйцами, добавьте соль,растительное масло,теплое молоко с дрожжами и муку.Замесите тесто при помощи ложки,накройте полотенцем.Дайте тесту подойти в течении 1-1,5 часа,за это время два раза перемешайте его при помощи ложки. Готовьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавление растительного масла.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий