Страницы

суббота, 24 февраля 2018 г.

Блинчики на сыворотке со сливочным вкусом



Великолепные нежные блинчики можно приготовить из обычной молочной сыворотки. Рецептом любезно со мной поделилась Дина. Спасибо ей большое! Да и с сывороткой мне повезло...привезли домашнюю. Количество продуктов подредактировала и применяла не раз. так что можете смело пользоваться рецептом.

Ингредиенты:

сыворотка- 1 л 200мл;
сахар- 4 ст.л;
яйца-5 шт;
соль- 0,5 ч.л.;
мука-500 гр;
сливочное масло- 100 гр.

Способ приготовления:

Яйца слега взбить венчиком вместе с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло и немного теплой сыворотки. Затем муки насыпать столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. А затем, уже постепенно добавлять остальную сыворотку. Все смешать до однородного состояния. В следующий раз я просто воспользовалась услугами блендера. Быстро и просто! Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом перед каждым блинчиком! Блинчики получаются тоненькие, мягкие с приятным сливочным вкусом! 

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий