Страницы

четверг, 11 мая 2017 г.

Форель с картофелем и овощами в горшочке



Рецепт этого блюда увидела у Кати Мироновой. Изначально, в авторском рецепте указана треска, но таковой не оказалось под рукой, поэтому решила использовать филе морской форели. Готовить можно как в одной большой форме, так и в маленьких порционных. Ингредиенты указаны на глаз...я пишу количество использованных на один такой большой глиняный горшочек (вместимость 2-х маленьких).

Ингредиенты;

картофель- 2-3 (средних);
лук-2 шт (средних);
морковь-1 шт;
помидор- 1-2 шт;
болгарский перец- 1 шт(не добавляла);
филе морской форели- 150-200 гр (стейк);
майонез-100 гр;
сметана-100 гр;
сыр-100 гр;
соль, перец, специи для рыбки.

Способ приготовления:

Отвариваем до полу-готовности клубни картофеля, немного остужаем и нарезаем слайсами. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле лук, нарезанный полукольцами и натертую на средней терке морковь. если будете добавлять болгарский перчик, то и его положите в зажарку. Берем горшочек, споласкиваем прохладной водой и начинаем выкладывать слои...сначала кладем картофель кружочками, слегка подсаливаем, затем зажарочку, помидоры, филе форели, порезанную небольшими кусочками. Солим, перчим, можно добавить немного любимых специй. Залить смесью из сметаны, майонеза и сыра. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 30-40. Вот и все...очень просто, но ооочень вкусно!
Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий