Страницы

воскресенье, 19 марта 2017 г.

Курочка в соусе из кизила



Птица и кизил — отличное сочетание, добавив еще специи и чеснок, блюдо заиграет другим вкусом. Мёд придаёт курочке красивый внешний вид и румяную хрустящую корочку. Мясо настолько пропитывается ароматом трав, кизила, чеснока, что просто тает во рту.


Ингредиенты:

курочка домашняя-1.5 кг;
раст масло-50 мл:
соевый соус-60 мл;
мед-1 ч.л;
специи для курицы;
паприка сладкая-1 ч.л;
чеснок-4 зубчика;
соль;
кизил-горсть (у меня замороженный).

Способ приготовления:

Курочку разделываем на сегменты. Грудку убираем, ее мы зажаривать не будет...используем в другой раз для фарширования. Из шейки и хребта мы сварим великолепную лапшичку. Итак...оставляем только крылышки, бедрышки и ножки. Хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка натираем солью (не переусердствуйте, потому что в маринаде есть соевый соус). Готовим маринад: смешиваем растительной масло, соевый соус, мед, паприку, специи и чеснок (пропущенный через чеснокодавку). Хорошо обмазываем курочку и оставляем мариноваться на час. В течении этого часа, не забываем мяско "нежно" массировать и "купать" в маринаде. Приготовить кизил, его можно и не размораживать. Курочка наша замариновалась. Достает противень, смазываем его растительным маслом, выкладываем "лакомые" кусочки и поливаем их оставшимся маринадом. На свободные места выкладываем кизил и сверху посыпаем его сахаром. Ставим в разогретую до 200 гр духовку и запекаем в течении 1 часа до румяного цвета. Смотрите по своей духовке...может меньше уйдет времени...а может и больше. В процессе готовки выделяется сок не только курочки, но и кизила...все смешивается и получается дивный соус, которым всенепременно нужно поливать мясо. Готовую курочку выкладываем на блюдо и поливаем дивным сладковато-терпким соусом...ооо, как же это вкусно! Подавать можно с любым гарниром и зеленью. 
Приятного аппетита мои дорогие!





Комментариев нет:

Отправить комментарий