Очень быстрый способ приготовления теста для блинов. Тоненькие. кружевные блинчики порадуют тех. кто не любит на молоке или воде. они получаются особенно нежными и хороши для для фаршировки. Пеку по этому рецепту уже больше 20 лет...поэтому рецепт проверенный временем.
Ингредиенты:
яйца-2-3 шт;
теплая вода-3 стакана +1 стакан (для разведения лимонной кислоты);
соль--0,5 ч.л;
сода-0,5 ч.л4
сахар-1 ст.л;
мука-500 гр;
лимонная кислота- 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Смешать яйца с 3 стаканами теплой воды, добавить по половине чайной ложки соли и соды, 1 ст. ложку сахара и всыпать 500 гр. просеянной муки. Взбить все миксером и влить в тесто пол чайной ложки лимонной кислоты, разведенной в 1 стакане воды. Хорошо размешать и можно начинать печь.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий