Вот такие нежнейшие сметанно-шоколадные кексы со "снежной дымкой" у меня получились. Мягчайшая шоко-мякоть с хрустящей сливоШной крошкой...это просто восхитительно!
Ингредиенты:
яйца-3 шт;
сахар-1 стакан;
сметана-1 стакан;
мука-2 стакана;
разрыхлитель или сода-1 ч.л;
ванилин;
какао-2 ст.л.
Штрейзель:
100 гр сливочного масла,
100 гр сахара,
100 гр муки.
Холодное масло, сахар и муку растереть в крошку.
100 гр сливочного масла,
100 гр сахара,
100 гр муки.
Холодное масло, сахар и муку растереть в крошку.
Способ приготовления:
Тщательно взбить яйца и сахар до воздушного состояния, добавить сметану, снова перемешать. Затем добавить погашенную уксусом соду (можно не гасить, а смешать с мукой) и ванилин. Не переставая перемешивать, всыпать всю муку с какао. Силиконовые формочки смазать растительным маслом (можно не смазывать) и налить тесто. Его должно быть 2/3 от высоты формочки(тесто хорошо поднимается). Украшаем охлажденным штрейзелем, создавая "снежную дымку". Ставим в разогретую до 180-200 гр духовку на 25-30 минут. Ароматные, нежнейшие кексы готовы! Сварила в турочке кофе, разлила по чашечкам...ммм...а теперь наслаждаемся!
Приятного аппетита мои дорогие!
Комментариев нет:
Отправить комментарий