воскресенье, 7 февраля 2021 г.

Овощное рагу кроликом

 

 

Блюдо для тех, кто любит простые блюда из овощей и мяса. Я частенько готовлю такие блюда именно в мультиварке. Так как там сохраняется их сочность, готовиться на минимальном количестве масла или без него и сохраняется максимум полезностей. Овощи можно добавлять любые-свежие, замороженные...в любом количестве. Это же так вкусно!

Ингредиенты:

мясо кролика (курицы, индейки, говядины)- 300 гр;
кабачок-1шт;
помидор-1 шт;
лук-1 шт;
морковь-1шт.

Способ приготовления:

В мультиварке слегка обжариваем мясо кролика на 1 ст.л растительного масла, добавляем, порезанный лук, кабачок, помидор, натертую на крупной терке морковь, солим. перчим и на функции тушение готовим минут40. Воду можно не добавлять, так как овощи дадут свой сок. После сигнала посыпаем свежей зеленью и...
Приятного аппетита!




среда, 3 февраля 2021 г.

Фаршированный перчик на овощной подушке



Обожаю фаршированные перчики. Пока разделывала мясо кролика, обрезала немного мякоти и решила побаловать себя эти вкуснейшим блюдом. Как раз в холодильнике остался отварной рис с обеда. Поэтому сваять это блюдо не составило особого труда.

Ингредиенты:

фарш из кролика - 300 гр(можно заменить любым другим мясом-курочки, индейки. говядины);
отварной рис-100 гр;
соль, перец-по вкусу;
лук-1 головка(маленькая).

Для овощной подушки:
капуста, лук, морковь, помидор.

Способ приготовления:

Перец пробланшировать, начинить фаршем из мяса, лука и риса. В мультиварку на дно уложить нарезанный лук, морковь, нашинкованную капусту и кольца помидора-посолить, поперчить. Сверху положить перец (у меня получилось 4 штучки), налить один стакан воды с 1ч.л. томатной пасты. и поставить на тушение на 40 минут. После сигнала, выкладываем овощи. сверху перчик, поливаем сметанкой и...
Приятного аппетита!

Творожная пастила




Великолепный творожный десерт, который можно есть даже поздно вечером, если "жорик" посетил.😀 Он очень легкий и вкусный.

Ингредиенты:

творог 5% -400 гр;
желатин быстрорастворимый -20 гр;
молоко 2,5%-200 мл;
подсластитель- по вкусу ( я брала Фитпарад 7 ):
ванилин- 1 пакетик.

Способ приготовления:

Желатин залить теплым молоком, перемешать до растворения. Дождаться чтобы желатин превратился в единую массу. В чашке смешать творог, сахзам, где- то 7 ложечек  (которая в баночке), ванилин.  Хорошо премешать. Добавить молоко с желатином. Все пробить в блендере. Готовую нежнейшую массу разложить в селиконовые формочки и убрать в холодильник на несколько часов. Готовую пастилу можно полить растопленным темным шоколадом. Получается отличный ппешный десерт.
Приятного аппетита!



Сосиски в тесте

 


И вновь...вкусноты напекла своим домашним на выходные. Часть сосиски в тесте, а из остатков теста- рогалики с повидлом.

Ингредиенты:

молоко- 200 мл;
сметана-100 гр. (В этот раз вместо сметаны(коей не оказалось в холодильнике) добавила 140 гр греческого йогурта + маргарин "Пышка" 50 гр.)
яйцо-1 шт;
растительное масло-2 ст.л;
сахар-2 ст.л.(если будете делать тесто на сладкие пирожки, можно добавить 5 ст.л)( я сыплю 4 ст.л, часть в молоко, часть в сухие ингредиенты);
соль-1 ч.л;
мука-500 гр;
сухие дрожжи быстродействующие-2 ч.л.( я использую пакетик 7 гр от д-р Оэткер)

Способ приготовления:

Молоко слегка разогреть, всыпать пару ложек сахара и дрожжи, хорощо перемешать и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались. Все ингредиенты поместить в хлебопечку и замесить тесто на функции "пельмени", достаточно и 10 мин. После звукового сигнала даю постоять 30 минут, чтобы тесто подошло. Затем, руками, смазанными растительным маслом разделяю тесто на сегменты(шарики) примерно по 70 гр, подкатать их, накрыть и дать еще минут 15 подойти. Каждый кусочек распластать руками и раскатать скалкой в овал по длине сосиски. сделать с боков надрезы по косой...как елочка. И в внахлест друг на друга "спеленать" сосиску. У меня получилось 13 шариков. Так как сосисок было 11, то оставшиеся 2 шарика я превратила в рогалики, благо в холодильнике всегда имеется домашнее варенье. Готовые изделия накрыть полотенцем и оставить на расстойке еще минут 10-15. Затем смазала взбитым яйцом и сосиски посыпала кунжутом, а рогалики кокосовой стружкой.  Выпекать в духовке при 200-220 гр до румяного цвета. Очень вкусно...попробуйте и вы!
Приятного аппетита!

Пирожки с капустой





Очень в нашей семье уважают пирожки. Особенно жареные...со сковородочки, горяченькие, с хрустящей корочкой...ммм! Проверенное не раз тесто. Очень вкусные из него пирожочки получаются.  

Ингредиенты:

молоко-250 мл;
дрожжи живые-42 гр(я воспользовалась сухими "Саф-момент"-2,5 ч.л);
яйцо-2 шт;
соль-1 ч.л:
сахар-1 ч.л;
мука-500 гр;
растительное масло-150 мл.

Способ приготовления:

Тесто мне помогла замесить моя помощница, хлебопечка (но можно и вручную). Сначала я высыпала сухие дрожжи в подогретое молоко(температура не должна превышать больше 30 гр, иначе дрожжи погибают), поставила в тепло на 10 минут...как только дрожжи поднялись шапочкой, опара готова. Но это я просто подстраховалась...проверяла-свежие ли дрожжи. А так можно просто все ингредиенты засыпать в хлебопечку и установить программу "дрожжевое тесто". Замес происходил в этот раз на функции "пельмени"(19) - 20 минут...а затем я просто оставила тесто еще на час для подхода. После того как подошло тесто, разделала на кусочки (50 гр) и сформировала пирожки. Жарила в большом количестве растительного масла...хочу посоветовать вам одно...так как в составе теста есть молоко, то пирожки очень быстро румянятся...но не пропекается по линии шва...поэтому необходимо жарить на маленьком огне. Если мой совет вам поможет (поверьте-это из личного многолетнего опыта), то я буду только рада. Пирожочки получились пупырчатыми и воздушными. Начинкой на этот раз, по просьбе домочадцев, была тушеная капуста. Угощайтесь и вы, мои дорогие.
Приятного аппетита!


                                                            

вторник, 26 января 2021 г.

Торт "Спартак"



Великолепный, нежный, шоколадный торт "Спартак" испекла по рецепту @elena_photofood Готовила его впервые, очень довольна осталась результатом. Все делала по рецепту, единственно, в крем добавила сгущенное молоко чтобы не чувствовалась сметанная кислинка. Крем получился до того нежный и вкусный, что можно было обойтись и без сгущенки. Но я подстраховалась. Замечательный рецепт торта. Текст от автора с моими дополнениями в скобках.

Ингредиенты на торт 20-21 см:

Для коржей:

мука-350 гр;
какао-порошок-30 гр;
сахар-150гр;
мед-70гр;
сливочное масло-100гр;
яйца-2шт;
сода-5гр;
разрыхлитель-5гр.

Для крема:

сметана-20-25%- 525гр;
сахар-190гр;
ванильный сахар-15гр;
крахмал(любой)-30гр;
яйцо-2шт;
масло сливочное82%-300гр (от себя я еще добавила 200гр сгущенного молока).

Для помадки:

сахар-100гр;
какао-порошок-30гр;
молоко-50гр;
масло сливочное-50гр.

Способ приготовления:

Коржи.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. В кастрюле соединить сливочное масло, мед, сахар и поставить на паровую баню. К растопленной смеси добавить взбитые венчиком яйца и размешать. Добавить соду и проварить помешивая еще 10 минут. Смесь влить в муку, смешанную с какао и замесить тесто. Оно будет липким, но по мере остывания станет более плотной консистенции. Муку не добавлять! Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. Разделить тесто на 8 частей и поставить в холод на 30 минут, прикрыв пленкой. На пергаменте, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течении 5-10 мин. Не перепечь! Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить. Таким образом испечь все остальные коржи.
Крем.
Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню. Помешивая, проварить смесь до загустения около 15 минут. переложить крем в миску и полностью остудить. Взбить сливочное масло в течении 5-7 минут, пока оно не станет светлым и воздушным.( В моем случае, я еще добавила постепенно сгущенное молоко.) И в этот воздушный уже крем добавляем по 1 ложке сметанный крем, тщательно взбивая.
Помадка:
В ковшике смешать какао-порошок и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и проварить2-3 минуты. Снять с огня, добавить масло, размешать, остудить.
А теперь начинаем сборку торта. Можно в разъемной форме, а можно и просто на блюде. Каждый корж смазываем кремом, все кроме самого верхнего. Бока тоже смазываем кремом. 
Обрезки от коржей измельчаем скалкой или в блендере и посыпаем бока(можно не посыпать). Верх покрываем помадкой. Я не стала варить помадку, а растопила на водяной бане плитку темного шоколада, добавила 50 гр сливочного масла и покрыла верх торта. Если бы я не посыпала бока торта, то можно было сделать красивые подтеки из шоколада. Поверх шоколада нанесла украшения из остатков крема и посыпала сахарными шариками.
Приятного чаепития, мои дорогие!





 

Соусы к шашлыку


Кто не любит шашлыки?! Я думаю что многие не отказались бы от румяного кусочка мяса, пахнущего костерком и с которого капает янтарный сок....мммм, аж аппетит разыгрался...
Так вот, мясо Хорошо, свежая зелень к мясу Хорошо, а с соусом еще Лучше! В нашей семье прижились два замечательных соуса. Возможно вы с ними знакомы. А я хочу поделиться с вами рецептом их приготовления...так как любим мы.

Белый соус:

Сметана- 100 гр;
майонез-100 гр;
укроп-несколько веточек (желательно без толстых палочек);
чеснок- 1-2 зубка (по-вкусу);
соль-по-вкусу.
Смешиваем сметану с майонезом. Это все делаем по-вкусу. Варьируем...кому-то нравится более сметанный вкус, кому-то майонезный. Нарезаем мелко укроп, добавляем в соус, затем измельченный на чеснокодавке чеснок, солим по вкусу. Густоту соуса варьируем по своему вкусу. Если получился густоват, то можно разбавить или жидкой сметаной или кипяченой водой.

Красный соус:

Краснодарский соус- 150 гр.(можно томатную пасту развести кипяченой водой, любой кетчуп);
аджика-50 гр (если будете брать острый кетчуп, то аджику можно не добавлять);
кинза- несколько веточек (без толстых стеблей).
Смешиваем краснодарский соус (он слегка сладковато-острый) с аджикой (я беру готовую, магазинную). Добавляю мелко нарезанную кинзу и разбавляю до нужной консистенции кипяченой водой. Это мой самый любимый соус!
Приятного аппетита, мои дорогие!