суббота, 10 июня 2017 г.

Яблоки с черносливом





Все очень просто...как говорится избитый рецепт...но всегда получается по-новому, все зависит от сорта яблок и начинки. В этот раз у меня твердые наливные яблочки и чернослив. Очистить яблоки внутри на 1/3 часть. Начинить порезанным черносливом и мякотью яблока, поставить в СВЧ на 4,5-5 минут....и можно наслаждаться. Аромат необыкновенный. Вкус...непередаваемый.
Приятного аппетита!!!




пятница, 9 июня 2017 г.

Торт "Розовое облако"



Это наш любимый торт. Пеку его кажый год...единственно могу изменить рецепт бисквита. А начинка- наша любимая...клубнично-зефирная с воздушным сливоШным кремом. За рецепт мультиварочного бисквита спасибо Марине Ломака и за вдохновение Татьяне Уськовой. Бисквит получается очень нежный, воздушный.

Ингредиенты для бисквита:

яйца крупные-8 шт;
сахар-240 гр; 

ванилин;
муки- 250 гр.


Ингредиенты для крема:

сливки 33-35%- 0.5 л.
сливочный сыр "Маскарпоне"-250 гр.(если нет, то вполне можно обойтись и без него)
сахарная пудра- по вкусу.

Ингредиенты для прослойки:


клубника -0,5 кг;
зефир ванильный-0,5 кг.

Способ приготовления:

Пекла на пол-порции. Все продукты для теста взяла в половинном размере. Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться в два- три раза и стать пышной. Муку просеять в отдельную чашу, добавить ванилин. Аккуратно добавлять муку и ложкой соединить в однородную массу. Выпечь бисквит я решила в мультиварке. Чашу смазала сливочным маслом, вылила тесто и выпекала при температуре 150 гр приблизительно 1 час. После звукового сигнала на подогреве подержала еще 15 минут. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, а затем окончательно остудить на решетке. Бисквит должен отдохнуть 5-7 часов, затем его разрезать на 2 части. Каждый корж пропитать измельченной в блендере клубникой, смешанной с сахарной пудрой(по вкусу). Затем на нижний выкладываем половинки зефира  и сверху наносим крем из взбитых сливок, сахарной пудры и "Маскарпоне" Хочу отметить повторно...что если нет сливочного сыра, то можно вполне обойтись одними сливками- этот вариант тоже использовался неоднократно, вкус получается ничуть не хуже. Накрываем верхним коржом и украшаем по своему желанию. Я украсила кокосовой стружкой, кремом, клубникой и лепестками роз. Даем торту пропитаться.

Приятного чаепития!


















Утка с яблоками и молодым картофелем


За идею приготовления благодарю Ольгу Отт. Готовила по ее рецепту, но со своими изменениями в процессе готовки.


Ингредиенты:

1 утка (у меня тушка примерно 1,5-2 кг)
5-7 перышек чеснока
молотый чёрный перец- по-вкусу;
соль- по-вкусу;
1 большое зелёное яблоко.

Способ приготовления:

Утка довольно жирная птица, но в процессе приготовления жир растапливается и остаётся вкусное сочное мясо. В этот раз мне повезло...уточка попалась молоденькая и не жирная.
Посолила снаружи и внутри. После посыпала перцем и также хорошенько его втерла. Чеснок измельчила через пресс и обмазала тушку со всех сторон и внутри. Яблоко вымыла, разрезала на четыре части, удалила сердцевину. Вложила в брюшко.
Запекать будем в рукаве. Завязать отверстия и оставить при комнатной температуре на 3 – 4 часа.
Застелить фольгой противень, на котором будем готовить, и влить в него 300 мл воды (она нужна для того, чтобы при нагревании противень не горел, и не было дыма). Выложить на него птицу и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
После истечения этого времени достать утку, убрать фольгу, аккуратно разрезать рукав, чтобы мясо зажарилось до румяного цвета.
Отварить молодой картофель до полуготовности и минут за 30 до готовности добавить к утке.
За это время в рукаве появилось немного жира и сока, им можно поливать утку и картофель для сочности и золотистой корочки.
Приятного аппетита!

среда, 31 мая 2017 г.

Манная каша с клубничным соусом


Этот рецепт каши я предлагаю для всех "нехочух"...больших и маленьких, для тех кто не любит ПРОСТО кашу. А с клубничным соусом не хотите ли попробовать? Так как я очень люблю манную кашу, правда готовлю редко...из за ее большой калорийности...но если готовлю, то по всем правилам...с сахаром. сливочным маслицем, а так же с фруктами, ягодами. вареньем...столько вариантов. В этот раз, с наступлением сезона клубники. хочу предложить вам отличный вариант манной каши с клубничным соусом. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в остывшем- в виде десерта.

Ингредиенты для каши:

молоко- 0,5 литра;
манка-5 ст.л;
соль-щепотка;
сахар-по-вкусу.

Ингредиенты для соуса:

клубника- горсть;
сахар-по-вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюльке кипятим молоко, после закипания засыпаем манку(мешать лучше венчиком. чтобы не образовывались комочки), добавляем соль, сахар и варим минуты 4. выключаем. в это время в сотейник высыпаем клубнику. слегка раздавливаем вилкой на небольшие кусочки, добавляем сахар. Доводим до кипения, не забывая помешивать. Кипятим минут 5, даем немного остыть. А теперь берем креманки, стаканы, пиалы (подача для поднятия аппетита тоже должна быть красивой). Выкладываем пару-тройку ложек каши в креманки, затем поливаем соусом с ягодами, и снова кладем сверху кашу. Можно еще полить соусом и украсить свежими ягодами клубники. 
Приятного аппетита!









вторник, 30 мая 2017 г.

Кекс "Красное и черное"




Красное и Черное - палитра в кисти,
Цветом в цвет рождается прекрасное.
Сливаются души, звуки и мысли,
Красное в Черное, Черное в Красное.

Все о чем думаешь, мечтаешь - умножится
На нечто большее и не объятое.
Из половинок вдруг целое сложится
Черное в Красное, Красное в Черное.


Прочитав такие романтические строки, так и хочется сотворить что-то такое нежное...романтическое.

Ингредиенты:

сливочное масло-150 гр;
сахар-200 гр;
ванильный сахар-1 пакетик;
яйца-3 шт;
сметана-200 гр;
коньяк-3 ст.л;
краситель красный пищевой;
мука-300 гр;
какао-2 ст.л;
разрыхлитель-1 пакетик (2 ч.л).

для глазури:
сливки 33%-100 мл;
шоколад горький или темный-100 гр.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром. Затем, по одному добавляем яйца, коньяк, сметану и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао, а в другую- красный пищевой краситель, до нужного нам цвета. А теперь в смазанную форму выкладываем тесто в шахматном порядке. После того как все тесто выложили, необходимо постучать формой об стол...для того чтобы тесто улеглось.
Выпекаем при 180 гр около часа. После того как кекс остыл, покрываем его глазурью. Для ее приготовления сливки, нагреваем на водяной бане и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Все хорошо перемешиваем до получения однородной шоколадной массы, даем слегка схватиться и наносим на кекс.
Вот и все...просто и быстро...но как вкусно. Замечательный, нежный кекс, политый шоколадной глазурью. Букет ароматов- ванилина, шоколада и сливочного вкуса...это просто полный восторг!
Приятного аппетита!




















вторник, 23 мая 2017 г.

Минтай под луковой "шубкой"



Еще со времен СССР эта рыба стала одной из самых популярных среди наших хозяек. Ее можно купить всегда – и зимой, и летом ее легко найти на прилавках магазинов, стоимость ее весьма доступная, а блюд из минтая можно приготовить очень много на самый разный вкус. Итак, готовим минтай.

Ингредиенты:

минтай-1,5 кг;

соль;
лук- 3 шт;
мука;

сливочное масло- 30-50 гр;
растительное масло.

Способ приготовления:

Минтай разморозить, распотрошить, обрезать все плавнички и хвостик, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать порционными кусочками, посолить (дать немного постоять и просолиться), обвалять в муке и обжарить на сковородке одну сторону, затем перевернуть... и когда поджариться вторая сторона, добавить сливочное масло и много лука, порезанного полукольцами, посыпать специями (по-желанию). Накрыть крышкой и на медленном огне потушить минут 10. Затем перемешать и еще потомить. Сливочное масло придает рыбке нежный вкус. Аромат конечно сногсшибательный...даже соседи "слышат"...но что поделать, на то она и морская рыбка. Но вкус-это что-то...нежный. сочный...спиСССфический!
Приятного аппетита!!!

воскресенье, 21 мая 2017 г.

Булочки с сосисками



За рецепт чудесного теста благодарю Галину Горбунову. Воздушная, нежная и вкусная выпечка получается. из этого теста.

Ингредиенты: 

для опары: 
теплая вода - 50 мл., 
дрожжи - 2 ч.л., 
сахар - 1 ч.л., 
мука - 1 ст.л.; 

для теста: 
кефир - 1 ст., 
яйца - 2 шт., 
масло подсолнечное - 1/3 ст., 
мука - 4 ст., 
сахар - 2 ст.л., 
соль - 1 ч.л.; 

для начинки: 
сосиски - 10-12 шт. 

Способ приготовления: 

В миску положить дрожжи, залить теплой водой, добавить сахар и муку, поставить в теплое место минут на 20. В кефир комнатной температуры добавить соль, сахар, перемешать, ввести яйца, затем опару, хорошо перемешать, добавить масло, перемешать, порциями ввести муку, хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Из готового теста сформировать одинаковые по размеру шарики, их раскатать в пласт овальной формы, на середину положить сосиску, с обеих сторон сделать надрезы и "запеленать" сосиску. Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. для подъема, затем смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190 гр. минут 20-30 до румяности. Вот и все!
Приятного аппетита!