вторник, 28 марта 2017 г.

Салат "Розовый блюз"



Очень быстрый в приготовлении и очень сытный салатик...ну если еще уделить немного времени для украшения...то можно с легкостью подать его и на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции:

куриный окорочок- 1шт;
яйца-2 шт;
маринованные грибы-100гр (у меня вешенки, можно любые);
морковь-0,5 шт;
лук-0,5 шт;
черный перец и соль-по-вкусу;
майонез.
Способ приготовления:

Отвариваем окорочок без шкурки, остужаем и нарезаем соломкой или кубиком. Отварные яйца тоже режем кубиками и отправляем к мясу. Маринованные грибочки должны быть не пресными, в противном случае можно добавить в салат оливки. Лук режем мелко, морковь трем на средней терке и обжариваем на сковороде до мягкости. Соединяем все ингредиенты в чашке, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом. Выкладываем с помощью формы для салатов или просто в креманки. Украшаем помидорами(делаем из шкурки розы), огурцами и зеленью петрушки. Чудесный салат готов.
Приятного аппетита!













воскресенье, 19 марта 2017 г.

Курочка в соусе из кизила



Птица и кизил — отличное сочетание, добавив еще специи и чеснок, блюдо заиграет другим вкусом. Мёд придаёт курочке красивый внешний вид и румяную хрустящую корочку. Мясо настолько пропитывается ароматом трав, кизила, чеснока, что просто тает во рту.


Ингредиенты:

курочка домашняя-1.5 кг;
раст масло-50 мл:
соевый соус-60 мл;
мед-1 ч.л;
специи для курицы;
паприка сладкая-1 ч.л;
чеснок-4 зубчика;
соль;
кизил-горсть (у меня замороженный).

Способ приготовления:

Курочку разделываем на сегменты. Грудку убираем, ее мы зажаривать не будет...используем в другой раз для фарширования. Из шейки и хребта мы сварим великолепную лапшичку. Итак...оставляем только крылышки, бедрышки и ножки. Хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка натираем солью (не переусердствуйте, потому что в маринаде есть соевый соус). Готовим маринад: смешиваем растительной масло, соевый соус, мед, паприку, специи и чеснок (пропущенный через чеснокодавку). Хорошо обмазываем курочку и оставляем мариноваться на час. В течении этого часа, не забываем мяско "нежно" массировать и "купать" в маринаде. Приготовить кизил, его можно и не размораживать. Курочка наша замариновалась. Достает противень, смазываем его растительным маслом, выкладываем "лакомые" кусочки и поливаем их оставшимся маринадом. На свободные места выкладываем кизил и сверху посыпаем его сахаром. Ставим в разогретую до 200 гр духовку и запекаем в течении 1 часа до румяного цвета. Смотрите по своей духовке...может меньше уйдет времени...а может и больше. В процессе готовки выделяется сок не только курочки, но и кизила...все смешивается и получается дивный соус, которым всенепременно нужно поливать мясо. Готовую курочку выкладываем на блюдо и поливаем дивным сладковато-терпким соусом...ооо, как же это вкусно! Подавать можно с любым гарниром и зеленью. 
Приятного аппетита мои дорогие!





пятница, 17 марта 2017 г.

Кокосовый пирог с яблоками




За рецепт пирога большое спасибо Наташе Ганиной. Не пирог, а чудо какое-то...невозможно оторваться. Нежный, с яблочным ароматом и кокосовым послевкусием.

Ингредиенты:

масло сливочное-150 гр;
сахар-1 стакан;
яйца-3 шт;
соль-щепотка;
кокосовая стружка- 100 гр;
молоко-100 мл;
мука-180 гр;
разрыхлитель-1.5 ч.л;
яблоко-3 шт.


Способ приготовления:

Взбить миксером сливочного масла с сахаром. Затем. продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Кокосовую стружку всыпать в молоко и перемешать. К яично-масляной смеси добавить молочную смесь с кокосом, соль и аккуратно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все очень тщательно взбить миксером до однородной массы. Добавить яблоки (очищенные и порезанные кубиками), перемешать.Форму смазать маслом или антипригарной смесью(у меня диаметром 18 см, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности (проверяем шпажкой). Украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!



среда, 15 марта 2017 г.

Кекс творожный на крахмале



За рецепт и идею спасибо Любе Самохваловой и Наташе Ганиной. Отличный кекс получился. очень нежный, с мягкой текстурой...одним словом- вкуснота!

Ингредиенты:

яйцо-3 шт.; 
маргарин-100 гр.; 
крахмал -50 гр.; 
мука-200 гр.; 
творог-1 пачка(200 гр); 
сахар-200 гр.; 
разрыхлитель-2 ч.л;
ванилин.

Способ приготовления:

Растопленный и остывший маргарин взбить венчиком с сахаром. Добавить яйца, размешать, добавить творог, хорошо размешать. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошо размешать тесто. Советую лучше в блендере или миксером, тогда у кекса получится более однородная и воздушная текстура. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня выпекался больше часа). Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного чаепития!




воскресенье, 12 марта 2017 г.

Постные плюшки


Я всегда вспоминаю бабушку Марию, когда пеку эти плюшки. Она часто выпекала их во время поста...и казалось что нет ничего вкуснее. Рецепт очень прост, но плюшки получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

мука- 400 гр,
сахар- 2 ст ложки;
соль-щепотка;
вода- 250 мл;
сухие дрожжи-1 ч.л;
растительное масло-1 ст.л.,
ванилин;
изюм.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и поставить в теплое место, чтобы оживить. Как только появится шапочка-дрожжи готовы. Выливаем в чашку дрожжи, добавляем растительное масло, соль и всыпаем потихоньку муку. Замесить "проховое" тесто,то есть не забивать. муки может уйти меньше или больше. Дать подойти 2 раза. Раскатать в большой прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и распаренным изюмом. Скатать в рулет, нарезать кусочками, низ у которых слегка прищипнуть. Получается-розочка. Дать расстояться. И выпекать в духовке при 180 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита!

воскресенье, 5 марта 2017 г.

Фруктово-ягодный пирог


Пирог получился вкусный, ароматный! Жаль что фруктов и ягод я положила маловато...было бы еще вкуснее. Рецепт позаимствовала у Евгении Проскуряковой...а она еще у кого-то...целая вереница...но всем им большое спасибо! Рецепт несложный в приготовлении, а пирог получается восхитительный. Рецепт пишу со своими изменениями, которые выявились в процессе его приготовления.

Ингредиенты:

яйца-3 шт (крупных или 4 мелких);
сахар-200 гр;
растительное масло без запаха-130 мл;
кефир-250 мл;
мука-2.5 стакана;
ванилин;
разрыхлитель-1 пакетик(11-12 гр).

Штрейзель:

мука-4 ст.л;
сахар-4 ст.л;
сливочное масло-40 гр.
Сахар муку и масло перетереть в крошку и убрать в холод.

Начинка:

Любые фрукты и ягоды. У меня было 2 яблока и горсть замороженной вишни без косточек. Скажу сразу-маловато. Вишню можно было увеличить вдвое. Не мешало бы еще добавить черную смородину и клюкву.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену. Влить кефир-взбить, влить масло и перемешать. А теперь, добавляем понемногу просеянную и смешанную с разрыхлителем муку (смотрим на консистенцию теста...может уйти и меньше). Хорошо перемешать.Тесто должно быть как густая сметана. У меня получилось густовато. Можно было разбавить кефиром...но не стала, а зря... тесто в пироге получилось немного плотным. Форму смазать жиром или застелить бумагой для выпечки. Вылить все тесто, сверху высыпать вишню, слегка вдавливая ее, на ягоды выложить яблоки (очищенные от кожуры и порезанные слайсами).
Сверху посыпать штрейзелем. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут до сухой лучинки ( у меня ушло больше, так как форма была небольшая 18 см в диаметре и пирог получился высокий).
Дать пирогу остыть достать из формы...и 

Приятного вам чаепития!



четверг, 2 марта 2017 г.

Апельсиновые колесики






Рецепт этого замечательно печенья с апельсиновым вкусом позаимствовала у N a t a ly a . Наколесила, накуролесила...и в результате получились вот такие "колесики". Рецепт помещаю от автора со своими дополнениями, которые выявились в процессе приготовления.

Ингредиенты:

мука-350 гр;
разрыхлитель-2 ч.л;
сливочное масло или маргарин- 175 г;
сахар-150 гр;
ванилин;
цедра и сок 2 апельсинов(маленьких или одного большого);
какао-порошок- 4 ст.л.

Способ приготовления:

Снять цедру с апельсинов и выжать сок. У меня были большие апельсины....поэтому сока получилось много. Муку, разрыхлитель, размягченное масло ( или маргарин) и сахар перемешать до получения мелкой крошки. Добавить ванилин, сок и цедру апельсина. Замесить однородное тесто. Так как сока получилось много и я необдуманно бухнула его весь...то соответственно пришлось прибавлять и муку, так как тесто получилось жидковатое. Поэтому, следуя полученному опыту, советую...сок добавлять постепенно при замешивании теста. Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок(можно добавить немножко апельсинового сока, так эта половина теста будет гуще) и перемешать до равномерного окрашивания. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в прямоугольник 25х40 см. Положить коричневый пласт на белый и свернуть в тугой рулет. Плотно обернуть пищевой пленкой и поставить в холод на 1 час. Рулет нарезать на кружочки, выложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать 10-12 мин при 180-200°C до золотисто-коричневого цвета. Печенье можно хранить 3-4 дня в герметичной упаковке, оно остается таким же мягким.
Приятного чаепития!