среда, 8 февраля 2017 г.

Оладья со сливами


Люблю оладушки с любой начинкой и просто так. Всегда получаются пышными и вкусными. Готовлю всегда без добавления яиц. Мне так больше нравится.

Ингредиенты:

мацони+кефир-450мл;
сахар-2-3 ст.л;
сода-1 ч.л;
соль-1/3 ч.л;
мука-2 стакана;
ванилин;
сливы-1-2 шт.                                                

Способ приготовления:

Кефир смешиваем с мацони, добавляем соду, соль, постепенно добавляем муку и ванилин. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Сливы порезать кусочками и смешать с тестом. Жарить на растительном масле под крышкой.
Приятного аппетита!

вторник, 7 февраля 2017 г.

Корзиночки из блинчиков




Вот такую красоту...так называемый десерт можно приготовить из обыкновенных блинчиков. И детки и леди, следящие за своей фигурой останутся довольны! Ну что же...приступаем к приготовлению...

Ингредиенты (на 10 блинчиков):

мука-100 гр;
сахар- 2 ст.л;
какао-1 ст.л;
яйца-2 шт;
молоко 1,5 стакана;
соль-щепотка;
сливочное масло-30 гр;
ванилин;
растительное масло для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить и остудить. Все ингредиенты смешать в блендере и спечь блинчики. Дать остыть. Затем. каждый блинчик надеть на перевернутый стакан и поставить в микроволновку на 1-1,5 мин. на полную мощность, чтобы слегка подсушить. Затем снять со стакана и наполнить нарезанными фруктами, орехами, сухофруктами и полить йогуртом или взбитыми сливками. Вот так просто и и очень быстро можно соорудить необыкновенно вкусный и красивый десерт. угощаемся...не стесняемся!
Приятного аппетита!!!

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Яичные рулеты с салатом "Капрезе"



Вот такие закусочные блинчики я приготовила для себя любимой! И сытно, и вкусно...все то, что я люблю!

Ингредиенты для 1 блинчика:

яйцо-1 шт;
молоко-2 ст.л.

Ингредиенты для салата "Капрезе":

осетинский сыр- 100 гр (можно заменить сулугуни или творогом);
помидор-1 шт(или 3 черри);
зеленый лук-2 пера;
базилик (я заменила кинзой).

Способ приготовления:

На сковороде смазанной капелькой растительного масла выпекаем блинчик из 1 яйца и 2 ст.л. молока. Готовим салат "Капрезе"....из домашнего осетинского сыра (натертого на крупной терке или порезанного кубиками), можно применить сычужный, очень полезный домашний сыр, сулугуни или воспользоваться творогом, помидоров, зеленого лучка, кинзы. Солить начинку не надо, так как сыр солоноватый. Раскладываем начинку по всему блинчику, аккуратно заворачиваем и разрезаем на 4 части. Очень вкусно! Просто прЭлЭстно!!!Мне одной порции хватило...а если вам нужно больше, то соответственно увеличивайте количество продуктов и....
Приятного аппетита!!!





воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Кружевные блинчики


Вот такие красивые Хфигуристые блинчики можно испечь к завтраку и нафаршировать любимыми фруктами или подать отдельно, полить шоколадом, медом...да чем угодно.

Ингредиенты для блинчиков:

мука-200 гр;
соль-щепотка;
яйца-2 шт;
сахар-1.% ст.л;
молоко-400 мл;
вода-150 мл;
растительное масло-2 ст.л;
ванилин.

Способ приготовления:

Все смешать миксером до консистенции жидкой сметаны. А теперь начинаем выпекать. Готовые блинчики подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом. вареньем. сгущенным молоком и т.д... А можно использовать для начинки фруктами...
Приятного аппетита!


суббота, 4 февраля 2017 г.

Кружевные блинчики с фруктовой начинкой




Кто же откажется от такого завтрака...а так же десерта. И взрослые и дети будут просто в восторге.

Ингредиенты для блинчиков:

мука-200 гр;
соль-щепотка;
яйца-2 шт;
сахар-1.% ст.л;
молоко-400 мл;
вода-150 мл;
растительное масло-2 ст.л;
ванилин.

                                                                                                                 
Способ приготовления:

Муку с солью просеять, сделать посередине углубление, вбить в него яйца, перемешать.Соединить молоко с водой и сахаром. Непрерывно перемешивая муку, добавить в нее готовую жидкость. Добавит масло и взбить тесто венчиком или миксером. Выпечь блины.
а теперь займемся фруктовой начинкой...в этот раз у меня карамелизированные бананы. Сколько у вас порций...столько понадобится и бананов. Если бананы большие, а блинчики средние. то можно обойтись и половинкой. Итак...
Берем сковородку, растапливаем столовую ложку(с горкой) сливочного масла и 1ст. л. сахара. Как только сахар начнет карамелизироваться, кладем бананы и обжариваем до золотистого цвета. Готовые бананы заворачиваем в блинчики и поливаем шоколадным сиропом.
Приятного аппетита мои дорогие!

 Вот такие кружевные блинчики получились.







пятница, 3 февраля 2017 г.

Плюшки- Кометы



Эти восхитительные плюшки увидела у Марины Архиповой. Очень вкусные, нежные...воздушные...недаром кометы! Я немного переделала рецепт под себя...результат просто порадовал!

Ингредиенты: 

молоко-200 мл;
яйца-2 шт;
масло растительное-100 мл; 
сахар-4 ст.л;
сухие дрожжи-1.5 ч.л;
мука-500 гр;
соль-щепотка;
ванилин-1 ч.л;
растительное масло и сахар для смазывания плюшек. 
сахарная пудра - для посыпки. 

Способ приготовления:

Дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ст.л сахара и поставить в тепло. Когда появится шапочка, они готовы. В чашке взбить венчиком яйца с оставшимся сахаром, добавить растительное масло, соль и ванилин( его лучше развести в 1 ст.л водки или коньяка...аромат получается бесподобный). Затем ввести постепенно муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики по 70 гр и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать насечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. 


Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20, смазать яйцом (можно и не смазывать, если вы впоследствии будете обсыпать пудрой...а то получается масло- масляно) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой. Вот и все! Разве можно отказаться от такой сдобы? Ее еще теплой уже разметают с противня. С чайком, молочкой или кофейком...угощайтесь мои дорогие!
Приятного аппетита!




среда, 1 февраля 2017 г.

Кружевные блинчики на воде


Очень быстрый способ приготовления теста для блинов. Тоненькие. кружевные блинчики порадуют тех. кто не любит на молоке или воде. они получаются особенно нежными и хороши для для фаршировки. Пеку по этому рецепту уже больше 20 лет...поэтому рецепт проверенный временем.

Ингредиенты:

яйца-2-3 шт;
теплая вода-3 стакана +1 стакан (для разведения лимонной кислоты);
соль--0,5 ч.л;
сода-0,5 ч.л4
сахар-1 ст.л;
мука-500 гр;
лимонная кислота- 0,5 ч.л.                             

Способ приготовления:

Смешать яйца с 3 стаканами теплой воды, добавить по половине чайной ложки соли и соды, 1 ст. ложку сахара и всыпать 500 гр. просеянной муки. Взбить все миксером и влить в тесто пол чайной ложки лимонной кислоты, разведенной в 1 стакане воды. Хорошо размешать и можно начинать печь.
Приятного аппетита!!!